Huhn mit STROH Rum marinieren, danach mit Öl einreiben.
Huhn außen und innen salzen und mit Paprika einreiben. Innen pfeffern. Die Keulen mit Garn zusammenbinden.
Das Huhn mit der Brustseite nach…
Orangen gut waschen. Zeste einer Orange abreiben. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
Die Orangen mit dem Messer schälen. In dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne in…
Schweinefleisch in etwa drei Mal drei Zentimeter große Stücke schneiden. Fleisch mit STROH 60 marinieren.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Schmortopf mit heißem Öl unter ständigem…
Fleisch mit 2 EL STROH 80 einreiben, salzen und mit Senf gut einreiben.
Wurzelgemüse schälen und vierteln. Zwiebeln dritteln.
Einen Bräter mit Öl erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten…
In einem Schmortopf fein gehackten Speck in Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Fein gehackten Sellerie, Karotten, Zwiebel, Petersilie und gehackte Knoblauchzehe mitbraten, ohne zu stark zu…
Langsam und tropfenweise das Olivenöl in die Eigelbe einrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer). Knoblauch fein hacken. Den STROH 40 hinzugeben. Den Saft…
Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
Gewürze (Nelken, Zimt, Räucherpaprika) dazugeben und mitrösten.
Essig, Zucker, STROH 40 und Ketchup ebenso dazugeben und zum Kochen…
Langsam und tropfenweise das Öl in die Eigelbe einrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer).
Mit Ketchup, STROH 40, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken.…
Kraut sehr fein und dünn schneiden. Kraut mit ausreichend Salz marinieren und gut einmassieren. Mit etwas Essig beträufeln. Bis zum Servieren marinieren lassen.
Rosinen oder Cranberries in Rum…
Koriander zupfen. Korianderblätter, Knoblauch, Tomaten und Zwiebel fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen.
In einer Schüssel mit der…
Kräuter, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Sauerrahm und Creme Fraiche cremig rühren. Alles vermischen, STROH 40 dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zimt, Nelken und Pfeffer in etwas STROH einlegen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie auch fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel…
Für den Eintopf Knoblauch schälen, Chili und Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in…
Knoblauch und Ingwer schälen und sowie den Chili fein hacken.
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Mango vom Kern entfernen und würfelig schneiden. Brokkoli waschen und halbieren. Fisolen…
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie zupfen und klein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie glasig dünsten. Gewürze dazugeben und mitrösten. Mit STROH…
Für das Curry Tomaten waschen und halbieren. Paprika in Ringe schneiden. Kokosöl erhitzen. Currypaste dazugeben und braten. Mit Kokosmilch aufgießen, Limettenblätter dazugeben, zum Kochen bringen. 5…
Die Garnelen salzen und in STROH Rum 30 Minuten marinieren.
Für die Chili-Mayonnaise die Eidotter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Nach und nach Öl eintropfen lassen, bis eine cremige…
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Fleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und…
Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser ankochen, bis sie weich sind. Kalt abschrecken, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken und in Öl…
Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten (man kann ihn auch mit Paprika, Tomaten, verschiedenen Gewürzen oder Kräutern wie Koriander variieren). In der Zwischenzeit die Schalotten in einer…
Die Erbsen kurz in heißem Wasser überkochen und kalt abschrecken. Die Hälfte davon mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen und beiseitestellen.
Für das Risotto die Schalotten in einem Topf mit…
Das Auschweinvögerl mit Bergkernsalz, Thymian und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf auf allen Seiten in etwas Butter und Öl braun anbraten. Mit Rum aufgießen, etwas einkochen lassen, dann…
Den Rehrücken quer zur Faser in feine Scheiben schneiden (zwei pro Portion) und diese zwischen Frischhaltefolie hauchdünn plattieren. Das rohe Fleisch mit Balsamico, Pfeffer, Kräutersalz, Rapsöl und…
Das Welsfilet von Haut und Fett befreien. Senf-, Koriander- und Pfefferkörner fein mörsern und mit Salz und Zucker vermischen.
Ein Drittel der Beize dünn auf dem Boden einer Schüssel auftragen. Das…
Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen. Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen. Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas Rum…
Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen. Die geschmolzene Butter soll ca. 40°C warm sein.
Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem…
Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH Rum marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen. Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne…
Bärlauch und Petersilie gut waschen, Stiele entfernen. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in Salzwasser kochen…
Butter aus dem Eiskasten stellen und weich werden lassen.
Weiche Butter, Salz, Zucker und STROH Rum mit dem Stabmixer cremig verrühren. In eine Butterdose füllen, einige Stunden kaltstellen und…
Für die Zubereitung eines Eierschwammerl Gulasch Zwiebel und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl zerreißen oder schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten.…
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut salzen und mit Ingwer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.…
Birnen und Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. In STROH 60 einweichen. Salzen. Fleisch von allen Seiten mit Salz einreiben. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.
Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch von allen Seiten gut salzen. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.
Kürbis schälen, aushöhlen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gehacktes Gemüse glasig dünsten.
Für die Mayonnaise das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.
Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen. Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten.
Das zugeputzte Rindfleisch mit einem Messer fein hacken bzw. schaben und in eine Schüssel geben. Essiggurkerln und Kapern ebenfalls fein hacken und zum Fleisch geben.