Dolce Vita mit STROH verfeinert

Granita di Caffè, verfeinert mit einem Hauch von STROH, ist eine erfrischende und köstliche Dessertkreation. Dieses einfache Rezept kombiniert intensiven Kaffeegeschmack mit der subtilen Süße von STROH. Perfekt für warme Sommertage oder als Abschluss eines eleganten Abendessens.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml sehr starker Kaffee
  • 6 EL Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 75 ml STROH 60 oder STROH 40 – je nach Belieben
  • 150 ml Schlagobers (oder alternativ Vollmilch)

 

Zubereitung

  • 500 ml starken Kaffee zubereiten.
  • Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker und STROH in den Kaffee einrühren.
  • Die STROH-Kaffee-Mischung in eine breite Schüssel gießen und für drei bis vier Stunden einfrieren. Dazwischen immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Eis nicht gleichmäßig gefriert.
  • Sobald ein grobkörniges Sorbet entstanden ist (nach circa drei Stunden), mit einer Gabel durchrühren und in Gläser füllen.
  • Schlagobers oder alternativ Vollmilch über die Granita gießen und sofort eisgekühlt genießen.

 

Granita di Caffè mit STROHGranita di Caffè mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten