Zutaten für 2 Gläser
- 8 cl STROH 40*
- 400 ml Almdudler
- Eiswürfel (oder Crushed Ice)
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Zitrone
- Alternativ: 1 Limette
*TIPP: Alternativ lässt sich der Drink auch mit 4 cl STROH 60 oder 2 cl STROH 80 mixen.
Zubereitung
- Die Eiswürfel (oder Crushed Ice) in einen Standmixer geben und für 30 Sek. auf niedriger Stufe zerkleinern.
- STROH 40, Kräuterlimo und Zitronensaft hinzufügen und weitere 20 Sek. mixen, bis die gewünschte Slushie-Konsistenz erreicht ist.
- In Gläser füllen und mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garniert servieren.
Zubereitung ohne Standmixer:
- Die Eiswürfel, Almdudler, STROH 40 und Zitronensaft in einen gut verschließbaren
Gefrierbeutel geben. - Den Beutel flach auf eine stabile Oberfläche (z. B. Holzschneidebrett) legen und mit einem Schnitzelklopfer oder Kochtopf das Eis vorsichtig zerkleinern. Zwischendurch schütteln.
- Mit einem Löffel in Gläser füllen und mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garniert servieren.