Eine flaumige Versuchung

Faschingskrapfen, auch bekannt als "Berliner Pfannkuchen" in Deutschland, sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen. Diese flaumigen Germteigkrapfen werden mit einer fruchtigen Füllung aus Marillenmarmelade zubereitet. Ob zu Fasching oder als süße Leckerei das ganze Jahr über, Krapfen sind einfach unwiderstehlich. Mit ihrem luftigen Teig und der köstlichen Füllung sind sie eine perfekte süße Versuchung.

Zutaten für 16 Stück

  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 70 g weiche Butter
  • 30 g frischer Germ
  • 35 g Kristallzucker
  • 60 ml Vollmilch
  • 300 g Weizenmehl T480
  • 2 EL STROH 80
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 L Öl zum Frittieren
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 3 EL STROH 80
  • Staubzucker

 

Zubereitung

  • Eier, Germ, Zucker, Milch, 2 EL STROH und Salz mit dem Schneebesen verrühren.
  • Mehl dazugeben und gut durchkneten.
  • Weiche Butter in Stücke schneiden, zum Teig dazugeben und kneten, bis sich der Teig vom Rand der Rührschüssel löst. Teig zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig nochmals durchkneten, in 16 Stücken teilen und rund formen. Krapfen zudecken und eine weitere Stunde aufgehen lassen.
  • Ein Topf mit Öl auf ca. 150 °C erhitzen. Die Krapfen einlegen. Nach einigen Minuten wenden und die andere Seite frittieren. Wenn der Krapfen goldbraun ist, herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Die Marmelade mit STROH vermischen und in einen Dressiersack füllen.
  • Die warmen Krapfen mit der Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

 

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