Ein Traum aus dunkler Schokolade, Mandeln & STROH

STROH Monde dürfen auf keinem Keksteller fehlen! Die herrliche Kombination aus STROH, Mandeln und dunkler Schokolade macht sie zu einer unwiderstehlichen Nascherei.

Zutaten für 20 bis 30 Stück

Für den Sandteig

  • 200 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL STROH 60
  • 6 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Für die Rum-Zuckerglasur

  • 125 ml STROH 60
  • 250 g Staubzucker

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Eier trennen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.
  • Weiche Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren.
  • STROH dazugeben und Schokolade einrühren.
  • Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.
  • Backpulver mit Mehl sieben.
  • Mehl und Nüsse unter die Schokomasse heben.
  • Den Teig 2 cm hoch auf das Backblech aufstreichen und 20 bis 25 min backen.
  • Teig nach dem Backen mit etwas STROH beträufeln und auskühlen lassen.
  • Zucker mit STROH zu einer Glasur verrühren, über den Teig streichen. Glasur hart werden lassen. Mit einem Ausstecher Monde ausstechen.
  • Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

 

STROH MONDESTROH MONDE

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