So schmeckt die Adventzeit

Spekulatiusgebäck ist eine der besonders aromatischen Adventköstlichkeiten. Mit diesem Rezept gibt es den Klassiker zum Löffeln! Herrlich cremig, im Handumdrehen zubereitet und das Highlight jedes Menüs.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g brauner Zucker
  • 300 g Spekulatius
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml STROH 40
  • 50 ml Vollmilch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz (oder Zimt)

 

Zubereitung

  • Spekulatius zerkleinern und mit STROH und Milch übergießen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
  • Mascarpone und Schlagobers aufschlagen und den Zucker hinzufügen. Mit geriebenem Spekulatius vermischen.
  • Zimt, Vanillezucker und Orangenzeste dazugeben.
  • In Schalen füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

 

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