Ein Grießschmarrn wie bei Oma

Mit diesem Rezept werden Kindheitserinnerungen wach! Flaumiger Grießschmarrn mit einer feinen STROH-Note und dazu fruchtiges Apfelmus. Das ist eine Mahlzeit, die glücklich macht.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Grießschmarrn

  • 250 g Weizengrieß
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 1 Pkg.  Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 ml STROH 80
  • Staubzucker

 

Für das Apfelmus

  • 500 g Äpfel
  • 50 ml STROH 80
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • Zeste von 1 unbehandelten Zitrone

 

 

Zubereitung

Für den Grießschmarrn

  • Milch salzen, Vanillezucker dazugeben und zum Kochen bringen, zur Seite stellen.
  • Grieß einrühren und auskühlen lassen.
  • Rosinen in STROH 80 einweichen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Grießmasse in die Pfanne geben, zerrupfen und anbraten, bis der Schmarrn leicht gebräunt ist.
  • Rosinen dazugeben und mit etwas STROH 80 ablöschen.
  • Vor dem Servieren anzuckern.

 

Für das Apfelmus

  • Äpfel schälen, klein schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Äpfel 15 bis 20 min köcheln, bis sie weich sind.
  • Gewürze entfernen. Mit dem Pürierstab oder der Passiermühle zerkleinern.

 

Griessschmarren mit STROH 80Griessschmarren mit STROH 80

Weitere Rezepte zum Thema ”Desserts”

Zurück zu den Rezepten