Canelés in Pralinengröße

Canelés sind köstliche französische Küchlein mit einer karamelligen Kruste und saftigem Inneren. Ursprünglich von französischen Nonnen vor 300 Jahren erfunden, verdanken sie ihren einzigartigen Geschmack der Kombination aus Eidottern, Rum und Vanille.

Zutaten für 30 Canelés

  • 1 l Milch
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 6 Eidotter
  • 500 g Zucker
  • 250 g griffiges Mehl
  • 250 g STROH 40
  • Mark von 1 Vanilleschote

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer vermischen. Zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Zum Backen mit Backspray eingefettete Silikonformen zur Gänze mit dem Teig füllen.
  • Im vorgeheizten Rohr 70 Minuten backen.
  • Den gebackenen Teig auskühlen lassen, danach herausstürzen.

 

Canelés de Bordeaux

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