Mehr Schokolade geht nicht

Wonach diese Brownies schmecken? Viel Schokolade, einen Hauch STROH und ganz viel Liebe. So saftig und unwiderstehlich, wie es nur Brownies sein können.

Zutaten

  • 340 g Butter
  • 170 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
  • 1 TL STROH 80
  • ½ Vanilleschote
  • 400 g Kristallzucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl, glatt oder universal
  • 125 g Backkakao

Zubereitung

  • Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze erwärmen. Eine viereckige Backform mit Alufolie auslegen (dadurch backen die Brownies später gleichmäßiger und schneller).
  • Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren und STROH hinzufügen.
  • Vanilleschote längs halbieren und Vanille mit einem kleinen Messer auskratzen. Zusammen mit dem Kristallzucker, braunen Zucker, Salz und Eiern in der Rührschüssel einer Küchenmaschine für 8 Minuten schaumig aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Wenn die Eier schaumig aufgeschlagen sind, die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf die kleinste Stufe stellen und die Butter-Schokoladenmischung hinzufügen. Danach das Mehl-Kakaogemisch hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles gut eingearbeitet ist und kein Mehl mehr zu sehen ist. Zum Schluss den Teig noch einmal mit einem Spachtel vorsichtig unterheben, um sicher zu gehen, dass auch die Masse am Boden gut untergehoben wurde.
  • Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 30 Minuten backen.
  • Brownies für 1 Stunde in der Backform abkühlen lassen und dann zusammen mit der Alufolie aus der Form heben. Brownies in beliebig große Stücke schneiden und am besten mit einem Glas Milch servieren.

 

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