Wärmendes Comfort Food

Diese Kichererbsensuppe ist echtes Comfort Food. Fein gewürzt, mit STROH abgeschmeckt und im Nu fertig zaubert sie ein genießerisches Lächeln ins Gesicht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml STROH 60
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zum Servieren

  • 1 Salzzitrone
  • 2 EL Sesam
  • Paprikapulver

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie zupfen und klein hacken.
  • Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie glasig dünsten. Gewürze dazugeben und mitrösten.
  • Mit STROH ablöschen. Mit Fond aufgießen. Zum Kochen bringen und  20 min köcheln.
  • Ein Viertel der Kichererbsen aufheben. Den Rest pürieren.
  • Ganze Kichererbsen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren mit Zeste einer Salzzitrone, Sesam und etwas Paprikapulver bestreuen.

 

Kichererbsensuppe mit STROHKichererbsensuppe mit STROH

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