Haucht altem Getreide neues Leben ein

Waldstaudekorn, auch Waldstaudenroggen genannt, ist eine sehr alte, kleinkörnige Roggensorte, die leicht süß und fein würzig schmeckt. Durch das besondere Geschmacksprofil passt sie perfekt zu Ziegenkäse. Mit etwas STROH verfeinert und aromatischem Zedernussöl abgerundet, entsteht hier eine unwiderstehliche Geschmacksexplosion.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Schalotten
  • 180 g Waldstaudekorn
  • 120 ml STROH 40
  • 350 ml Gemüsefond
  • Bergkernsalz
  • 120 g wilder Brokkoli
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Apfelessig
  • Zedernussöl
  • Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung

  • Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen.
  • Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas STROH ständig untergießen und rühren. Mit Bergkernsalz würzen.
  • Wilden Brokkoli kurz in Rapsöl glacieren, mit Bergkernsalz würzen und mit etwas Apfelessig abschmecken.
  • Waldstaudekornrisotto anrichten und mit glaciertem Brokkoli und Ziegenfrischkäse vollenden.
  • Abschließend mit etwas Zedernkern-Nussöl beträufeln.

 

Waldstaudekorn mit STROH und Ziegenkäse

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