Stammgast bei jeder Grillfeier

Eine aromatische BBQ-Sauce gehört einfach zu jedem Grillfest. Aber auch Hamburger, Wraps und Fleischgerichte der Alltagsküche rundet sie wunderbar ab.

Zutaten für 12 Portionen

  • 500 g Ketchup
  • 3 EL STROH 40
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Essig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Räucherpaprika oder 1 TL Rauchsalz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung

  • Zwiebeln, Chili und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
  • Gewürze (Nelken, Zimt, Räucherpaprika) dazugeben und mitrösten.
  • Essig, Zucker, STROH und Ketchup ebenso dazugeben und zum Kochen bringen. Sauce 30 min köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.

 

BBQ-Sauce mit STROH 40, ideal für Hamburger und Co.BBQ-Sauce mit STROH 40, ideal für Hamburger und Co.

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten