Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
- Blattsalat-Mix mit Blüten
Für die Hühnerbrust
- 1 Hühnerbrust
- 1 EL Estragonsenf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 4 EL STROH 60
Für die Süßkartoffelwürfel
- 1 Süßkartoffel
- 500 ml Maiskeimöl
- 1 TL Salz
Für das Dressing
- Zeste von 1 Orange
- Saft von 1 Orange
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL STROH 60
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen.
- Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
- Für die Süßkartoffel-Würfel die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Kartoffeln auf hoher Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf eine Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen.
- Für das Dressing Orangenzeste abreiben und Zitrusfrüchte auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blattsalat mit dem Dressing gut mischen. Hühnerbrust und Süßkartoffel darauf drapieren und sofort servieren.