Hier isst das Auge mit

Dieser frische Salat vereint eine Vielzahl von Aromen und Texturen: Zarte Hühnerbruststreifen treffen auf knackiges Blattgemüse und resche Süßkartoffelwürfel. Die sorgen für eine angenehme Würze und eine knusprige Note. Abgerundet wird dieser farbenfrohe Salat mit einem erfrischenden Dressing mit STROH, das dem Gericht den letzten Schliff verleiht.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • Blattsalat-Mix mit Blüten

 

Für die Hühnerbrust

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 EL Estragonsenf
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 4 EL STROH 60

 

Für die Süßkartoffelwürfel

  • 1 Süßkartoffel
  • 500 ml Maiskeimöl
  • 1 TL Salz

 

Für das Dressing

  • Zeste von 1 Orange
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL STROH 60
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  • Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen.
  • Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
  • Für die Süßkartoffel-Würfel die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Kartoffeln auf hoher Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf eine Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen.
  • Für das Dressing Orangenzeste abreiben und Zitrusfrüchte auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blattsalat mit dem Dressing gut mischen. Hühnerbrust und Süßkartoffel darauf drapieren und sofort servieren.

 

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen SüßkartoffelwürfelBunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffelwürfel

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