Ein köstlicher Sattmacher, den auch Oma zu schätzen wusste

Reisfleisch ist aus der österreichischen Alltagsküche nicht mehr wegzudenken. Doch auch ein Klassiker lässt sich noch verfeinern. In diesem Rezept wird das Schweinefleisch in STROH 60 mariniert und wird dadurch besonders aromatisch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefleisch (z.B. Schulter)
  • 100 ml STROH 60
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 500 ml Fond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stück Knoblauch
  • Salz
  • 250 g Langkornreis

 

Zubereitung

  • Schweinefleisch in etwa drei Mal drei Zentimeter große Stücke schneiden und mit STROH 60 marinieren.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Schmortopf mit heißem Öl unter ständigem Rühren kräftig anrösten.
  • Fleisch beifügen, kurz mitbraten, Paprikapulver dazugeben und mitrösten. Reis dazugeben und mitbraten. Mit STROH von der Fleisch-Marinade ablöschen.
  • Mit Fond aufgießen, Salz dazugeben.
  • Zugedeckt bei geringer Hitze mind. 1 h kochen, bis das Fleisch weich ist.

 

Reisfleisch mit Schweinefleisch und STROH 60Reisfleisch mit Schweinefleisch und STROH 60

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