Ein fruchtig-erfrischender Genuss

Auf der Suche nach einem schnellen, leichten Gericht? Wie wäre es mit einem fruchtigen Orangen-Fenchel-Salat? Verfeinert mit STROH und garniert mit aromatischen Granatapfelkernen wird dieser Salat schnell zum Lieblingsrezept.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Salatdressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL STROH 40
  • 1 unbehandelte Orange
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

 

Für den Salat

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 2 Fenchel
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Pinienkerne

 

Zubereitung

  • Orangen gut waschen.
  • Für das Dressing, Zeste einer Orange abreiben und mit den übrigen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
  • Die Orangen mit dem Messer schälen. In dünne Scheiben schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Fenchel mit einem Hobel dünn reiben, salzen und mit Essig beträufeln.
  • Granatapfelkerne auslösen.
  • Alle Zutaten auf Teller legen und mit dem Salat Dressing beträufeln.

 

YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten