Verleiht der Spargelsaison eine fruchtige Note

Für dieses Rezept wird eine klassische Hollandaise-Sauce raffiniert mit frischen Orangen veredelt. Dazu etwas STROH und fertig ist die perfekte Begleitung für zarten Spargel! Denn die Sauce vereint cremige Textur mit einer angenehmen Zitrusnote und harmoniert perfekt mit dem leicht bitteren Aroma des Spargels.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Orangen-Hollandaise-Sauce

  • 250 g Butter
  • 4 Eidotter
  • Zeste von 2 Orangen
  • Saft von ½ Orange
  • 3 EL STROH 60
  • Salz
  • Pfeffer

 

Für den Spargel

  • 500 g Spargel
  • 1 Stück altes Weißbrot
  • Salz
  • 3 Zitronenscheiben

 

Zubereitung

  • Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen (Die geschmolzene Butter soll ca. 40 °C warm sein.).
  • Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Butter in die Eidotter einfließen lassen, bis eine dicke Hollandaise entsteht.
  • Zum Schluss Orangenzeste, Orangensaft und STROH einrühren. Salzen und pfeffern.
  • Für den Spargel einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Spargelstrünke großzügig abschneiden und den Spargel schälen.
  • Den geschälten Spargel mit Zitronenscheiben und Brot ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Mit Orangen-Hollandaise servieren.

 

Spargel mit Orangen-Hollandaise-SauceSpargel mit Orangen-Hollandaise-Sauce

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten