Deftig, aromatisch, köstlich

So soll ein Rindsbraten sein! Besonders schmackhaft wird er, wenn man das Gericht mit STROH ablöscht. So wird der Bratensatz wunderbar abgerundet und der ganze Braten bekommt eine besonders raffinierte Note.

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 kg Rindsbraten (z.B. Schulter)
  • Salz
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Tomatenmark
  • Öl
  • 5 Stk. Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Gelbe Rübe, )
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 200 ml STROH 80
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Hühnerfond
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Fleisch mit 2 EL STROH 80 einreiben, salzen und mit Senf gut einreiben.
  • Wurzelgemüse schälen und vierteln. Zwiebeln dritteln.
  • Einen Bräter mit Öl erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten und Tomatenmark dazugeben. Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit restlichem STROH 80 ablöschen, Bratensatz lösen.
  • Mit Fond aufgießen. Lorbeer und Pfeffer dazugeben.
    Einmal aufkochen.
  • In das Rohr schieben und für 2 bis 3 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist.
  • Vor dem Servieren Bratensaft abschöpfen und abschmecken. Fleisch teilen und pfeffern.
  • Mit gekochten Spiralnudeln servieren.

 

Rindsbraten mit STROH-Marinade und WurzelgemüseRindsbraten mit STROH-Marinade und Wurzelgemüse

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