Ideal für besondere Anlässe

Zugegeben, um gutes Beef Tatar selbst zu machen, bedarf es nicht weniger Zutaten. Doch die Zubereitung selbst ist wunderbar einfach und das Ergebnis schmeckt absolut unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept also, um auch bei anspruchsvollen Gästen Eindruck zu machen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Rinderfilet
  • 50 g Schalotten, in Würfel
  • geschnitten
  • 40 g Essiggurken
  • 10 g Kapern
  • 100 g Ketchup
  • 20 g Englischer Senf
  • 10 g Sardellenpaste
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Schuss STROH 60
  • 2 Bund Radieschen
  • Essig und Öl zum Marinieren

 

Zubereitung

  • Das zugeputzte Rindfleisch mit einem Messer fein hacken bzw. schaben und in eine Schüssel geben.
  • Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und zum Fleisch geben.
  • Die würfelig geschnittenen Schalotten, Senf, Ketchup, Olivenöl, die Worcestershiresauce, Sardellenpaste und Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss STROH abschmecken.
  • Mit einer Gabel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit wenig Essig und Öl marinieren.
  • Vor dem Servieren das Brot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
  • Zum Anrichten einige Löffel vom Tatar in einen Ausstechring drücken und vorsichtig auf einem Teller platzieren.
  • Die marinierten Radieschenscheiben daraufsetzen und das Brot dazulegen.

 

Tipps: Anstatt des Filets kann man auch die Rinderoberschale verwenden.
Je nach Geschmack kann man das Beef Tatar zusätzlich mit frischen Kräutern, Zwiebelringen oder einem weich gekochten Wachtelei garnieren.
Wer es gerne scharf mag, würzt mit scharfem Paprikapulver.

 

Beef Tatar mit Radieschen und geröstetem BrotBeef Tatar mit Radieschen und geröstetem Brot

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten