So schmeckt ein Genussmoment

Von diesem Schoko-Nuss-Gugelhupf sind alle Naschkatzen begeistert. Denn die Kombination aus Schokolade, Nüssen und STROH macht ihn einfach unwiderstehlich. Dazu selbstgemachte Schokosauce und ein Klecks Schlagobers – einfach himmlisch.

Zutaten für 8 bis 10 Stück

Für den Schokokuchen

  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Nüsse
  • 25 g Semmelbrösel
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL STROH 60
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten

 

Für die Schokosauce

  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Kuvertüre
  • 2 EL STROH 60

Zum Servieren

  • 250 ml Schlagobers

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Dariolformen mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen.
  • Eier trennen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.
  • Weiche Butter schaumig rühren. Halbe Zuckermenge, Vanillezucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren.
  • Teig salzen und STROH dazugeben. Schokolade einrühren.
  • Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.
  • Brösel, Nüsse, und Eischnee unter die Schokomasse heben.
  • Die Dariolformen zu 2/3 befüllen. In eine Backform mit heißem Wasser stellen und die Kuchen darin für 45 min backen.
  • Für die Schokosauce die Schokolade grob hacken. Schlagobers, Kakao und Zucker zum Kochen bringen. Über die Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen. Sauce umrühren und STROH dazugeben.
  • Die fertigen Gugelhupfe mit STROH beträufeln und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.

 

Schoko Nuss Gugelhupf mit Schlagobers und SchokosauceSchoko Nuss Gugelhupf mit Schlagobers und Schokosauce

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