Zutaten für 8 Portionen
Für den Rührteig
- 180 g Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- 280 g glattes Mehl
- 8 g (1/2 Pkg.) Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- ca. 1/2 Tasse Milch
Für die Glasur
- 350 g Zartbitterschokolade
- 40-50 ml STROH 80 oder 60 (zimmerwarm)
- 250 g Staubzucker
- 700 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, drübersieben und unterrühren. Milch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist.
- Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 35 Minuten backen.
- Den noch heißen Teig vorsichtig in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und abkühlen lassen.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, STROH und Staubzucker einrühren.
- Die abgekühlten Würfel erst in die flüssige Schoko-STROHMischung tauchen, dann in Kokosflocken wälzen.