Für die besten Kokoswürfel

Die unwiderstehliche Kombination von aromatischem STROH und exotischen Kokosraspeln entführt den Gaumen auf eine Reise in die Tropen. Mit einem Hauch Kakao im Teig und in feine Schokolade und Kokosraspeln gehüllt, entsteht ein Kuchen, der jede Naschkatze begeistert. Perfekt für die Kaffeetafel, den weihnachtlichen Keksteller oder einfach als kleiner Verwöhnmoment zwischendurch.

Zutaten für 8 Portionen

Für den Rührteig

  • 180 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 280 g glattes Mehl
  • 8 g (1/2 Pkg.) Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • ca. 1/2 Tasse Milch

 

Für die Glasur

  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 40-50 ml STROH 80 oder 60 (zimmerwarm)
  • 250 g Staubzucker
  • 700 g Kokosraspeln

 

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Für den Rührteig Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln einrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, drübersieben und unterrühren. Milch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist.
  • Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 35 Minuten backen.
  • Den noch heißen Teig vorsichtig in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und abkühlen lassen.
  • Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, STROH und Staubzucker einrühren.
  • Die abgekühlten Würfel erst in die flüssige Schoko-STROHMischung tauchen, dann in Kokosflocken wälzen.

 

Kokoswürfel mit STROH

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