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Spoon Bread ist ein süßes Gericht aus dem Süden der USA und wird unter anderem aus Maismehl, Milch und Schlagobers zubereitet. Bei diesem Rezept wird aromatisches Feigenkompott mit Nelken, Zimt, Orangen und natürlich STROH dazu serviert. Mahlzeit!

Zutaten für 4 Portionen

Für das Spoon Bread

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL STROH 80
  • 50 g Butter
  • 125 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eidotter
  • 6 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Stauben
  • Staubzucker zum Servieren

 

Für das Feigenkompott

  • 10 Feigen
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Nelken
  • 3 Zimtrinden
  • Zeste von 1 Orange
  • Saft von 3 Orange
  • 50 ml STROH 80

 

Zubereitung

Für das Spoon Bread

  • Backrohr auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
  • Eier trennen.
  • Milch und Schlagobers zum Kochen bringen. Butter und STROH Rum dazugeben. Die kochende Flüssigkeit über das Mehl gießen, gut verrühren und Eigelb dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Eiweiße mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Backpulver unter die restliche Masse heben und sanft vermischen.
  • Masse in die Ofenform gießen und 35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  • Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

 

Für das Feigenkompott

  • Orangenzeste abreiben und Saft auspressen. Feigen vierteln.
  • Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und Zucker auflösen. Feigen, Gewürze und Zeste dazugeben. Mit Rum ablöschen und 10 Minuten kochen.

 

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