Sorgt für gute Laune am Frühstückstisch

Selbstgemachte Marillenmarmelade macht jedes Frühstück zu etwas Besonderem. Aber auch für Palatschinken, Torten, Krapfen und viele andere Köstlichkeiten ist sie unverzichtbar.

Zutaten

  • 1,2 kg Marillen
  • 1,2 kg Gelierzucker 1:1
  • 8 EL STROH 80
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL geriebene Zitronenschale
  • optional: Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • Marillen grob pürieren.
  • Die pürierten Früchte zusammen mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark, STROH 80 und der Zitronenschale unter ständigem Rühren für 10 bis 12 Minuten einköcheln lassen.
  • Anschließend eine Gelierprobe machen und die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen.
  • Die geschlossenen Marmeladegläser während dem Auskühlen der Marmelade umdrehen.

 

Tipp für die Gelierprobe: Einen bis zwei Teelöffel heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse nach ca. einer Minute beginnt fest zu werden, ist die Marmelade fertig zum Abfüllen, sonst noch kurz weiterköcheln.

Marillenmarmelade mit STROH, am besten mit Kipferln zum FrühstückMarillenmarmelade mit STROH, am besten mit Kipferln zum Frühstück

Weitere Rezepte zum Thema ”Desserts”

Zurück zu den Rezepten