• Backen

Die Rosinen mit STROH einweichen und am besten über Nacht bzw. mindestens für 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • Backen

Honig, Zucker, Butter und STROH in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, aber nicht kochen lassen. Zitronat oder Orangeat im Blitzhacker fein hacken.

  • Backen

Die Marillen waschen und entkernen. Anschließend pürieren. Tipp: Für Fruchtstücke in der Marmelade nicht ganz pürieren.

  • Backen

Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze erwärmen. Eine viereckige Backform mit Alufolie auslegen (dadurch backen die Brownies später gleichmäßiger und schneller).

Schokolade hacken und zusammen mit der…

  • Backen

Die Quintessenz eines Rumtopfes besteht darin, Früchte das ganze Jahr über nach und nach schichtweise einzulegen, um am Ende des Jahres eine breite Palette an aromatisch-eingelegten Früchten zu haben,…

  • Backen

Lauwarme Butter mit Staubzucker, Zimt und Dotter schaumig schlagen.

Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Mandeln und Haselnüsse mischen und in die Buttermasse mit dem Schnee vorsichtig unterheben.

  • Backen

Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Trockenfrüchte im Rum 10 min einlegen. Abtropfen lassen.

Mehl, Zucker, Vanille, 2 EL STROH, Backpulver und alle Trockenfrüchte in einer Schüssel…

  • Backen

Milch salzen, Vanillezucker dazugeben und zum Kochen bringen, zur Seite stellen. Grieß einrühren und auskühlen lassen.

Rosinen in STROH 80 einweichen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schmarren…

  • Backen

Schokolade grob hacken und im Wasserbad auf niedriger Hitze schmelzen.

 

Eidotter mit Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Kakaopulver,…

  • Backen

Die Buchteln in zerlassene Butter tunken und in eine mit Butter gefetteten Pfanne setzten. Dabei darauf achten, dass jede Buchtel mit der Naht nach unten und dicht aneinander in der Pfanne gesetzt…

  • Backen

Die Zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker nach Geschmack schaumig schlagen. Danach nach und nach die Eidotter zugeben und weiter schaumig schlagen.…

  • Backen

Eier trennen. Halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.

Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.

  • Backen

Dariolformen mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen. Eier trennen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.

 

  • Backen

Weiche Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren. Rum dazugeben. Schokolade einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.

  • Backen

Rosinen in STROH 80 einweichen.

Die Semmel in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Semmeln darin einweichen.

Äpfel…

  • Backen

Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.

  • Backen

Spekulatius zerkleinern und mit STROH Rum und Milch übergießen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Mascarpone und Schlagobers aufschlagen und den Zucker hinzufügen.

 

  • Backen

Den frisch zubereiteten Mürbteig 1 bis 2 Stunden kühlen und anschließend auf 20 x 30 cm ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen (regelmäßig…

  • Kochen

Für den Boden Butter und Schokolade in einem Gefäß über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter unter die geschmolzene Butterschokolade rühren. Die Schokomasse…

  • Backen

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen und im Rohr bei 160 °C Umluft 30 Minuten goldbraun backen. Teig…

  • Kochen

Für die Punschfülle Biskotten in Stücke brechen und mit zerrissenen Biskuitstücken, Rum, Orangensaft und Marmelade verrühren; ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und…

  • Kochen

Eier mit Zucker über Dampf leicht erwärmen und danach im Mixer schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und flüssige Butter unterheben und auf ein Backblech mit Backpapier streichen (ca. 10 mm dick). Bei 190…

  • Backen

Den Strudelteig nach der Rastzeit mit einem Rollholz kreisförmig ein wenig ausrollen. Anschließend auf einem mit Mehl bestäubten Tuch den Teig mit beiden Handrücken vorsichtig anheben und langsam nach…

  • Backen

Die Marillen in Stücke hacken. Rosinen, Marillenstücke und Cranberries in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem STROH Rum kurz aufkochen lassen. Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen…

  • Backen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum…

  • Backen

Die Eiweiß in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Schokolade fein reiben, zusammen mit den Nüssen, dem STROH Rum und dem Zimt unter den Eisschnee heben. Den…

  • Backen

Die Rosinen waschen und trocknen. In ein gut verschließbares Gefäß geben. Mit STROH Rum auffüllen. Eine Stange Zimt dazugeben und die Rosinen kühl und am besten dunkel für 3 bis 4 Tage durchziehen…

  • Backen

Den Mürbteig 3 mm dick ausrollen und damit eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser auslegen. Den Teig mehrere Stunden kalt stellen, danach regelmäßig stupfen (mit einer Gabel einstechen) und im Rohr bei…

  • Kochen

Die Erdbeeren waschen und entkernen. Anschließend pürieren. Tipp: nicht ganz pürieren für Fruchtstücke in der Marmelade.

  • Backen

Die Rosinen mit dem Rum vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und beiseite stellen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.

  • Backen

Die Kiwis schälen und vom Strunk befreien sowie in Stücke schneiden und pürieren. Die Wassermelone von der Schale befreien, in Stücke schneiden, Kerne auslösen und anschließend die Melone pürieren.

  • Backen

Einen Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ vermischen. Wird frischer Germ verwendet diesen mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Milch, Eier, Eidotter, Zucker,…

  • Backen

Mohn, Zimt, Honig, Vanille und Rosinen in einer Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren.

 

  • Backen

Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Die Sandmasse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Die Form aus dem Backrohr nehmen und den Gugelhupf 20 Minuten in der…

  • Backen

Für den Boden: Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen.

  • Backen

Für die Punschmasse eignen sich vor allem Reste und Abschnitte von Biskuitteigen, Sachermassen, aber auch übrig gebliebene Biskotten. Sollte man keine Reste haben, kann man natürlich einen frischen…

  • Backen

Die Rosinen eine halbe Stunde in einer Schüssel mit 50ml Rum und 50ml Wasser tränken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Rum verrühren. Die Milch und das Mehl dazugeben mit der Prise Salz…

  • Backen

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.

  • Backen

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend kleine Kugeln formen. Diese je nach Geschmack in Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.

  • Kochen

Das Chutney entweder zum Topfenschmarren servieren oder noch heiß in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Chutney kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

  • Backen

Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver,…

  • Backen

Eier, Germ, Zucker, Milch, STROH Rum und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Mehl dazugeben und gut kneten. Weiche Butter in Stücke schneiden, zum Teig dazugeben und kneten, bis sich der Teig vom Rand…

  • Backen

Vanilleschote auskratzen, etwas Mark aufheben. Vanillemark und Schote mit dem Zucker gut vermischen.

  • Backen

Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. STROH Rum und Eier dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.

  • Backen

Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backen

Für den Teig auf einem Brett alle angeführten Zutaten rasch glatt verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

  • Backen

Den Rand eines passenden Tortenrings mit Tortenfolie auslegen. Die Hälfte der Biskotten in der Läuterzucker-Rum-Mischung tränken und damit den Boden in der Form auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser…

  • Backen

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Backpapier und Backblech vorbereiten. Einen Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten. Zum Bestreuen Haselnüsse hacken.

  • Backen

Für die kandierten Orangen, 1 Orange schälen. Beide Orangen in 4mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangenmarmelade und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Circa 15 Minuten…

  • Backen

Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.

  • Backen

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Für den Brandteig Butter, Wasser, Milch und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Anschließend den STROH Rum hinzufügt.

  • Backen

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Den Zucker karamellisieren und anschließend langsam mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis sich der Karamell komplett…

  • Backen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer vermischen. Zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Kochen

Für den Blätterteig Mehl, weiche Butter, Wasser, Essig und Salz in eine Schüssel geben und langsam kneten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, schneller kneten, damit er seidig und geschmeidig…

  • Backen

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handmixer cremig schlagen. Eiklar mit Salz und dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.…

  • Backen

Für die Schoko-Bananen-Marmelade Bananen pürieren. Mit 20 g Zucker und Pektin aufkochen. 100 g Zucker und Glukose dazugeben und erneut aufkochen. Die Bitterkuvertüre einrühren und zum Schluss den Rum…

  • Backen

Die Biskottenmasse mit dem Instantkaffee verrühren, kürzer als gewöhnlich dressieren und darum auch etwas kürzer backen.

  • Backen

Für die Nussfülle Milch mit Zucker und Honig kurz aufkochen und mit den geriebenen Nüssen verrühren. Mit Rum, Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Erst wenn die Masse abgekühlt ist, die süßen…

  • Backen

Die Mandeln bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Backrohr rösten.

  • Backen

Während der Germteig das erste Mal geht, die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden. Die Kranzform mit zerlassener Butter bepinseln und anschließend mit dem Zimtzucker ausstreuen. (Beim Backen…

  • Kochen

Die Früchte in gefällige Stücke schneiden und mit Rum marinieren. In einem Topf den Reis mit kalter Milch, Salz und Vanillezucker vermengen und zugedeckt auf schwacher Hitze weich dünsten. In den noch…

  • Backen

Die Schokolade schmelzen. Das Schlagobers aufschlagen. Die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Die geschmolzene Schokolade…

  • Backen

Powidl, Rum und Zimt miteinander verrühren und abschmecken.

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