Der Wiener Klassiker mit feinem Biskuitteig

Wer STROH mag, wird diese Punschkrapferl lieben. Das köstliche Aroma kann sich hier wunderbar entfalten und harmoniert perfekt mit der Marillenmarmelade und dunklen Schokolade. Da kann keine Naschkatze widerstehen!

Zutaten

Für den Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

 

Für die Schokofüllung

  • 500 g Semmelbrösel
  • 50 ml STROH 80 oder STROH 60
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 80 g dunkle Schokolade

 

Für die Glasur

  • 2 Becher Punschglasur
  • 12 Cocktailkirschen

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  • Eier trennen und die halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
  • Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  • Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.
  • Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn aufstreichen. 10 bis 12 min hell backen, danach vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
  • Schokolade fein reiben. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten.
  • Die Biskuitmasse in 2 Rechtecke schneiden. Einen Teil in einen passenden Tortenrahmen geben.
  • Die Füllung darüber verteilen und gut andrücken. Den zweiten Teig festdrücken.
  • Den Kuchen mehrere Stunden kühlen und danach in Würfel schneiden.
  • Die Punschglasur im Wasserbad erwärmen und Punschwürfel mit warmer Glasur übergießen, abtropfen lassen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

 

PunschkrapfenPunschkrapfen

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