Zutaten
Für den Biskuitteig
- 3 Eier
- 70 g Kristallzucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Für die Schokofüllung
- 500 g Semmelbrösel
- 50 ml STROH 80 oder STROH 60
- 100 g Marillenmarmelade
- 80 g dunkle Schokolade
Für die Glasur
- 2 Becher Punschglasur
- 12 Cocktailkirschen
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Eier trennen und die halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
- Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.
- Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn aufstreichen. 10 bis 12 min hell backen, danach vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- Schokolade fein reiben. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten.
- Die Biskuitmasse in 2 Rechtecke schneiden. Einen Teil in einen passenden Tortenrahmen geben.
- Die Füllung darüber verteilen und gut andrücken. Den zweiten Teig festdrücken.
- Den Kuchen mehrere Stunden kühlen und danach in Würfel schneiden.
- Die Punschglasur im Wasserbad erwärmen und Punschwürfel mit warmer Glasur übergießen, abtropfen lassen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.