Urlaubsgenuss und Gaumenfreude

Aioli bringt Urlaubsstimmung auf den Tisch! Der Dip aus Olivenöl, Knoblauch und anderen guten Zutaten passt hervorragend als Vorspeise zu frischem Brot oder Oliven. Doch auch in der Grillsaison darf er nicht fehlen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Eigelbe
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL STROH 40
  • Saft von ½ unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  • Langsam und tropfenweise das Olivenöl in die Eigelbe einrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer).
  • Knoblauch fein hacken und hinzugeben.
  • STROH und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen. Die fertige Aioli salzen und pfeffern.

 

Aioli Dip mit STROHAioli Dip mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten