Ein Genuss für die Sinne

Dieser winterliche Genuss ist das Highlight jedes Menüs! Der verlockende Duft und das harmonische Zusammenspiel von knackigem Apfel, würzigen Nüssen und einem Hauch von STROH sorgen für wohlig-warme Glücksgefühle. In einem tiefen Teller mit köstlicher Vanillesauce serviert überzeugt der Bratapfel auch optisch. Da kann niemand widerstehen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große reife Äpfel
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • gehackte Walnüsse
  • 2 cl STROH 40
  • 100 g Butter

 

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.
  • Für die Füllung Marillenmarmelade, Zucker, Zimt, Rosinen, Gewürznelken, Nüsse und STROH miteinander vermengen. Anschließend 1–2 TL der Fülle in die Apfelöffnungen hineindrücken.
  • Die Bratäpfel auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeden Apfel mit einem Stück Butter belegen.
  • Ca. 30 Minuten im Rohr backen.

 

Bratapfel mit Nuss-STROH-Füllung

Weitere Rezepte zum Thema ”Desserts”

Zurück zu den Rezepten