Zutaten für 4 Portionen
- 4 große reife Äpfel
- 4 EL Marillenmarmelade
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1-2 EL Rosinen
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- gehackte Walnüsse
- 2 cl STROH 40
- 100 g Butter
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Für die Füllung Marillenmarmelade, Zucker, Zimt, Rosinen, Gewürznelken, Nüsse und STROH miteinander vermengen. Anschließend 1–2 TL der Fülle in die Apfelöffnungen hineindrücken.
- Die Bratäpfel auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeden Apfel mit einem Stück Butter belegen.
- Ca. 30 Minuten im Rohr backen.