Ein Dream-Team für köstlichen Kuchen

Wenn STROH auf Schokolade trifft, entsteht immer etwas Köstliches. Mit diesem Rezept genießt man die herrliche Kombination in Form eines saftigen Naked Cakes.

Zutaten für 1 Kuchen mit 20 cm Durchmesser

Für die Tortenböden

  • 375 g Butter
  • 6 Eier
  • 375 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 12 gehäufte EL Kakao
  • 375 g Mehl
  • 1,5 Pkg. Backpulver
  • 4 EL STROH 80 oder 12 EL STROH 40

 

Für die Buttercreme

  • 370 g Butter
  • 370 g Staubzucker
  • 1/2 Kappe STROH 80 oder 2 Kappen STROH 40
  • Mark einer Vanilleschote

Zum Dekorieren

  • Rosmarinzweige
  • Blüten
  • Cranberries

 

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 175 °C und Umluft vorheizen.
  • Für die Tortenböden die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren.
  • Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum Schluss 4 EL STROH 80 oder 12 EL STROH einrühren.
  • Drei runde Springformen zu je 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Die Kuchenmasse in die drei* Formen füllen und die drei Böden bei 175 °C Umluft für circa 25 Minuten backen*. Eine Nadelprobe machen.
  • Die fertigen Tortenböden vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Buttercreme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit der Butter, dem Staubzucker und einem Schuss STROH verrühren oder mit dem Mixer schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
  • Die Buttercreme dick auf die ausgekühlten Tortenböden streichen und die Tortenböden abwechselnd aufeinanderschichten. Obenauf Buttercreme geben. Mit einer Spritztülle Tuffs oben auf die Torte setzen.
  • Den Naked Cake für mindestens vier Stunden, am besten jedoch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Blüten oder Rosmarinzweigen und Cranberries garnieren.

 

* Wer möchte, kann auch nur zwei Böden backen. Dafür die Kuchenmasse in zwei Formen aufteilen und bei 175 °C Umluft für circa 30-35 Minuten backen. Unbedingt eine Nadelprobe machen!

 

STROH Naked Cake mit Schokolade und Rum

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