Zutaten für 4 Portionen
Für den gewürzten Rum
- 3 EL STROH 60
 - 2 Zimtstangen
 - 3 Nelken
 - 5 Pfefferkörner
 - 2 Kardamonkapseln
 
Für die Suppe
- 250 g Linsen
 - 3 EL Olivenöl
 - 400 g geschälte Tomaten
 - 1 Zwiebel
 - 250 ml Gemüsefond
 - ¼ Bund Petersilie
 - 2 Karotten
 - Salz
 - Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
- Für den gewürzten Rum Zimt, Nelken und Pfeffer in etwas STROH einlegen und ziehen lassen.
 - Währenddessen für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie auch fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
 - Öl erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazugeben und mitbraten. Mit dem gewürzten Rum ablöschen.
 - Tomaten und Gemüsefond dazugeben, zum Kochen bringen.
 - Suppe ca. 15 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
