Zutaten für Ca. 10 Palatschinken
Für die Palatschinken
- 500 ml Milch (Zimmertemperatur)
 - 4 Eier (Zimmertemperatur)
 - 150 g bis 170 g glattes Mehl
 - 1 Prise Salz
 - 1 Schuss neutrales Pflanzenöl
 - 1 Schuss STROH 40, 60 oder 80 (je nach Belieben)
 
Für die Vanillecreme
- 500 ml Rumtopf-Flüssigkeit
 - Saft von 2 Bio-Zitronen
 - geriebene Zitronenschale von 2 Bio-Zitronen
 - 2 KL Vanillepuddingpulver
 - 6 EL Milch
 
Zubereitung
Für die Palatschinken
- Für die Palatschinken Milch, Eier, 150 g Mehl, Salz, Öl und STROH mit einem Schneebesen zu einer glatten und klumpenfreien Masse rühren. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
 - Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
 - Hitze reduzieren und ein kleines Butterstück in der Pfanne verteilen.
 - Eine Schöpfkelle Palatschinkenmasse in die Mitte setzten und in kreisenden Bewegungen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
 - Die Palatschinke auf einer Seite goldbraun ausbacken. Anschließend wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
 - Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
 
Für die Vanillecreme
- Rumtopf-Flüssigkeit mit Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen.
 - Vanillepuddingpulver mit Milch glattrühren, in Rumtopf-Flüssigkeit einrühren und kurz kochen.*
 - Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
 
*An dieser Stelle kann man auch 15-20 EL Rumtopf-Früchte in die Vanillecreme geben.
Zum Servieren
- Palatschinken mit Vanillecreme füllen und mit Rumtopf-Früchten garnieren.
 - Mit Staubzucker bestreut servieren.
 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
