Zubereitung

(Torte 22cm, Torte ist glutenfrei)

Lauwarme Butter mit Staubzucker, Zimt und Dotter schaumig schlagen.

Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Mandeln und Haselnüsse mischen und in die Buttermasse mit dem Schnee vorsichtig unterheben.

In eine Tortenform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (bei Heißluft nur 175° und ca. 35 min).

Torte auskühlen lassen.

Marillenmarmelade mit STROH 40 aufkochen.

Nougat im Wasserbad zergehen lassen.

Torte einmal in der Hälfte durchschneiden und mit der Marmelade-Rum-Mischung tränken, einen Teil des Nougats darauf verteilen.

Die Torte zusammensetzen mit der restlichen Marmelade einstreichen.

Zum Schluss die Torte mit Nougat einstreichen und mit Haselnusskrokant einstreuen.

Gut durchkühlen lassen.