Zubereitung

Zucker und Bitters im Longdrinkglas mit etwa 2 cl Soda auflösen. Tamarindensirup, Rum, Limettensaft und die Zitrusschalen zugeben und mit Eiswürfeln kaltrühren. Mit restlichem Soda auffüllen, vorsichtig verrühren und mit einer Limettenspalte garniert servieren.

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Den Beugelteig auf einem mit Mehl bestaubten Brett zu einer dicken Rolle formen. Diese dann in marillengroße Stücke teilen. Die Stücke auf dem bemehlten Brett zu ovalen, etwa handtellergroßen Flecken von 6–8 cm Länge ausrollen. Auf jeden Teigfleck eine Rolle der Fülle auflegen, den Teig über die Rollen schlagen und am Rand zusammendrücken. Danach jedes Stück mit beiden Händen zu einer bauchigen, beiderseits spitz zulaufenden Rolle formen. Schlussendlich die Spitzen deutlich nach innen biegen.

Die Beugel mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Ei und Eidotter verquirlen. Die Beugel mit der Eiermischung gut bestreichen und nicht abgedeckt stehen lassen, bis die Eistreiche eingetrocknet ist. Dann im vorgeheizten Rohr bei 210 °C 15 bis 20 Minuten rasch backen. Dabei erhält die eibestrichene Oberfläche die für dieses Gebäck typischen Risse.