Der Geschmack, der Erinnerungen weckt.

STROH, die Kultmarke mit Ursprung im Jahr 1832, steht wie kaum eine andere für den Geschmack von damals – nach Omas Backstube, nach Heimat, süßen Mehlspeisträumen und Kaminfeuer. Was einst mit der Gründung durch Sebastian Stroh in St. Paul im Lavanttal im Süden Österreichs begann, entwickelte sich über fast zwei Jahrhunderte zu einer der bekanntesten heimischen Spirituosenmarken, die Tradition und Genuss auf einzigartige Weise verbindet – und bis heute in jeder Flasche ein Stück österreichische Seele trägt.

STROH Inländer Rum

Was ist Inländer Rum? Das Ausgangsprodukt für STROH Inländer Rum ist ausschließlich echter Rum aus Zuckerrohrmelasse, denn seit 2008 ist in der EU gesetzlich festgelegt, dass Inländer Rum zu 100% in Österreich aus Zuckerrohrmelasse hergestellt werden muss. Das macht ihn zu einer geografisch geschützten österreichischen Spirituosen-Spezialität, die in der internationalen Spirituosenwelt einzigartig ist.

STROH 80

Stroh 80

STROH 80 ist eine wahre Ikone unter den Spirituosen und fest mit der österreichischen Kulinarik verwurzelt. Mit seinem unverwechselbaren Aroma von Mandeln, Vanille und Zimt steht STROH 80 wie kaum ein anderes Produkt für traditionellen Geschmack aus der Alpenregion. In Klassikern wie Kaiserschmarrn, Germknödel, Apfelstrudel oder Punschkrapferl sorgt er für genussvolle Erinnerungen an Omas Backstube, lustige Hüttenabende und Adventmärkte. Aber auch in Heißgetränken wie Glühwein, Jagertee oder heißer Schokolade verleiht STROH 80 eine angenehme Tiefe und Wärme. Fein dosiert macht er sich zudem hervorragend in Cocktails und sogar herzhaften Gerichten.

STROH 60

Stroh 60

STROH 60 ist ein Universaltalent: Neben Heißgetränken und Cocktails ist er auch besonders für das Einkochen von Marmeladen, Chutneys oder Gelees geeignet. Aber auch für die Zubereitung des klassischen Rumtopfs wird er von all jenen geschätzt, für die STROH 80 zu stark ist. Zudem werden mit STROH 60 Fleischgerichte vom Wild, Schwein und Rind besonders raffiniert und auch in der süßen Küche ist er eine gern gesehene Bereicherung.

STROH 40

Stroh 40

STROH 40 eignet sich ideal für Cocktails. Aber auch in feinen Eis-Kreationen und wärmenden Getränken entfaltet er seinen vollen Geschmack. In der pikanten Küche rundet STROH 40 Fisch-, Geflügel- und Spargelgerichte wunderbar ab. Aufgrund seines vergleichsweise niedrigeren Alkoholgehalts ist STROH 40 eine raffinierte Bereicherung für Torten- und Dessertcremen sowie Dips, Dressings und Soßen.

Die besten Rezepte mit STROH

STROH Heißgetränke

Heißgetränke aus dem Hause STROH sind unverzichtbare Begleiter in der kalten Jahreszeit. Ob Jagertee oder Punsch – alle STROH Heißgertänke sind als Konzentrat erhältlich und nach traditionellem Familienrezept mit STROH Inländer Rum-Essenz, Zimt, Gewürzen und fruchtigen Aromen sorgfältig hergestellt. Mit heißem Wasser aufgegossen entsteht im Nu ein fein abgestimmtes, aromatisches Wintergetränk, das den österreichischen Lebensstil verkörpert.

 

STROH Jagertee

Stroh Jagertee

Der Original STROH Jagertee basiert auf einem alten Familienrezept aus dem Jahr 1864 und wird noch heute mit STROH Inländer Rum, Schwarztee-Extrakten und sorgfältig ausgewählten Essenzen hergestellt. Nuancen aus Orangen- und Zitronenaromen sowie Vanille, Zimt und Nelken verleihen der Heißgetränke-Ikone ihren einzigartig abgerundeten Geschmack. Der mehrfach prämierte STROH Jagertee ist aromatischer Ausdruck echter österreichischer Lebensfreude und äußerst ergiebig: aus einer 0,5-Liter-Flasche erhält man ca. 2,5 Liter trinkfertigen STROH Jagertee (ca. 10 Tassen).

ZUBEREITUNG STROH JAGERTEE

 

STROH Rum Punsch

Stroh Rum-Punsch

Wer den herrlichen Geschmack von STROH Inländer Rum im Handumdrehen als Heißgetränk genießen möchte, ist beim Original STROH Rum-Punsch genau richtig. Diese österreichische Spirituosen-Spezialität auf Basis von STROH Inländer Rum und hochwertigen Aromen wird nach einer traditionsreichen Rezeptur der Familie Stroh hergestellt. Er ist besonders aromatisch und überzeugt durch seinen raffinierten Geschmack. Zusätzlich überzeugt STROH Rum-Punsch auch mit seiner Ergiebigkeit: Aus einer Flasche (0,5 Liter) lassen sich zwei Liter trinkfertiger Rum-Punsch, also ca. acht Tassen, zubereiten.

ZUBEREITUNG STROH RUM-PUNSCH

 

STROH Jagerpunsch Marille

Stroh Jagerpunsch Marille

Lust auf Abwechslung in der Tasse? Der STROH Jagerpunsch Marille kombiniert das Aroma fruchtiger Marillen mit ausgewählten Gewürzen und der unverwechselbaren STROH Inländer Rumessenz zum geschmackvollen Heißgetränk. Schnell zubereitet und wunderbar wärmend zaubert unser neuer Jagerpunsch Sonnenschein in jede Tasse. Perfekt für alle, die es lieber fruchtig mögen! Aber auch im Sommer ist er eine raffinierte Zutat für erfrischende Cocktails. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Klassisch als Heißgetränk zubereitet ergibt eine Flasche STROH Jagerpunsch Marille (0,5 Liter) zwei Liter, also ca. acht Tassen, trinkfertigen Jagerpunsch.

 

STROH Jagerpunsch Zwetschke

Stroh Jagerpunsch Zwetschke

Wenn sich draußen Frost auf die Fenster legt, wird’s Zeit für etwas, das von innen wärmt: unseren STROH Jagerpunsch Zwetschke. Fruchtig und würzig zugleich, verbindet er das vollmundige Aroma reifer Zwetschken mit einem Hauch Zimt – und natürlich mit dem unverwechselbaren STROH-Charakter. Kuscheldecke, Kerzenschein und eine Tasse STROH Jagerpunsch Zwetschke – mehr braucht’s nicht fürs Winterglück. Und wenn einmal etwas Jagerpunsch übrigbleibt, lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere einen fruchtigen Sommerdrink. Klassisch als Heißgetränk zubereitet ergibt eine Flasche STROH Jagerpunsch Zwetschke (0,5 Liter) zwei Liter, also ca. acht Tassen, trinkfertigen Jagerpunsch.