Genuss für Kenner

STROH goes Asia und bringt seine kosmopolitischen Fähigkeiten in den Vordergrund. Dabei spielt The Spirit of Austria die Hauptrolle in diesem raffinierten Longdrink, bei dem die Zutaten mindestens genauso besonders sind wie der Name. Für das Karbonisieren der Ingwerlimonade wird ein SodaStream® benötigt.

Zutaten für 1 Glas

Für die Rote-Bohnen-Rooibusch-Ginger-Lemonade

  • 50 cl Wasser
  • ½ Beutel Kissa-Rooibos-Teepulver
  • 200 g gesüßtes Rote-Bohnen-Püree
  • 5 cl frisch gepresster Ingwersaft
  • 15 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 10 cl Zuckersirup

 

Für den Cocktail

  • 3 cl STROH 80
  • 3 cl Osmanthus-Wein
  • 15 cl Rote-Bohnen-Rooibusch-Ginger-Lemonade
  • ½ Limette

 

Zubereitung

Für die Rote-Bohnen-Rooibusch-Ginger-Lemonade

  • Wasser mit Kissa-Rooibos-Teepulver und gesüßtem Rote-Bohnen-Püree mixen.
  • Abseihen und mit Ingwersaft, Zitronensaft und Zuckersirup (2:1) verrühren.
  • In einem SodaStream® karbonisieren.

 

Für den Cocktail

  • Die Limettenhälfte mit einer Handsaftpresse über einem Kupferbecher auspressen.
  • Etwas Eis und die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.

 

STROH Longdrink Swordmen's Destiny

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten