Zutaten für ein Glas
Für die STROH Punschinfusion
- 3–4 Zimtstangen
- 8–10 Pimentkörner
- 2 Sternanise
- 3–4 grüne Kardamomkapseln
- 4–5 Ingwerscheiben
- 2 Vanilleschoten, der Länge nach aufgeschnitten
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Flasche STROH 40
Für den Cocktail
- 5 cl STROH 40-Punschinfusion
- 3 cl Schokoladenlikör
- 15 cl Marillenlikör
- 4 cl leicht aufgeschlagenes Obers
- frisch geriebene Tonkabohne
Zubereitung
Für die STROH Punschinfusion
- Zimtstangen, Pimentkörner, Sternanise und grüne Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen.
- Mit Ingwerscheiben, Vanilleschoten und dem Schalenabrieb einer Orange und einer Zitrone in einer Flasche STROH 40 ein bis zwei Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Anschließend die Gewürze abseihen.
Für den Cocktail
- STROH Punschinfusion, Marillenlikör und Schokoladenlikör im gefrosteten Rührglas mit Eiswürfeln kaltrühren.
- In ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und das leicht aufgeschlagene Obers aufschichten.
- Frische Tonkabohne darüber reiben und mit 3 Amarenakirschen am Holzspieß garniert servieren.