Köstliches Kontrastprogramm

STROH Punsch, Schokolade und Marille – wen könnte das nicht verführen? Denn dass STROH perfekt mit Schokolade harmoniert, ist kein Geheimnis. Doch die Besonderheit dieses Rezepts liegt auch in der leicht säuerlichen Note des Marillenlikörs, die einen unwiderstehlichen Kontrast bietet.

Zutaten für ein Glas

Für die STROH Punschinfusion

  • 3–4 Zimtstangen
  • 8–10 Pimentkörner
  • 2 Sternanise
  • 3–4 grüne Kardamomkapseln
  • 4–5 Ingwerscheiben
  • 2 Vanilleschoten, der Länge nach aufgeschnitten
  • 1  Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche STROH 40

 

Für den Cocktail

  • 5 cl STROH 40-Punschinfusion
  • 3 cl Schokoladenlikör
  • 15 cl Marillenlikör
  • 4 cl leicht aufgeschlagenes Obers
  • frisch geriebene Tonkabohne

 

Zubereitung

Für die STROH Punschinfusion

  • Zimtstangen, Pimentkörner, Sternanise und grüne Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen.
  • Mit Ingwerscheiben, Vanilleschoten und dem Schalenabrieb einer Orange und einer Zitrone in einer Flasche STROH 40 ein bis zwei Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  • Anschließend die Gewürze abseihen.

 

Für den Cocktail

  • STROH Punschinfusion, Marillenlikör und Schokoladenlikör im gefrosteten Rührglas mit Eiswürfeln kaltrühren.
  • In ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und das leicht aufgeschlagene Obers aufschichten.
  • Frische Tonkabohne darüber reiben und mit 3 Amarenakirschen am Holzspieß garniert servieren.

 

STROH Punsch Cocktail: STROH, aber bitte mit Sahne

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