Zutaten für zwei Gläser
- 2 Birnen (mittelgroß)
- 125 ml STROH 40
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zucker (je nach Reifegrad der Birnen)
- Mark einer Vanilleschote
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Honig
- einige Eiswürfel
- 4 EL STROH 40
- 300 ml Tonic Water
- 1 halbe Zitrone (in Scheiben) zum Garnieren
Zubereitung
- Die Birnen schälen.
- 125 ml STROH und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Birnen und optional einen Esslöffel Zucker dazugeben und je nach Reifegrad für 12 bis 18 Minuten auf geringer Stufe pochieren.
- Die Birnen auskühlen lassen. Einige Eiswürfel und die Birnen in Gläser geben.
- Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren, in die Gläser geben.
- Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark hinzufügen.
- Je zwei Esslöffel STROH dazugeben, mit Tonic aufgießen.
- Nach Wunsch mit ein paar Zitronenscheiben und einem Zweig Rosmarin garnieren und sofort servieren.