STROH und Birnen - eine wirklich gelungene Kombination

Der süße Geschmack von Birnen, abgerundet mit einer Vanilleschote und etwas Honig, dazu ein Schuss STROH und mit Tonic Water aufgießen – schon hat man den perfekten Cocktail für eine Sommerparty.

Zutaten für zwei Gläser

  • 2 Birnen (mittelgroß)
  • 125 ml STROH 40
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zucker (je nach Reifegrad der Birnen)
  • Mark einer Vanilleschote
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 TL Honig
  • einige Eiswürfel
  • 4 EL STROH 40
  • 300 ml Tonic Water
  • 1 halbe Zitrone (in Scheiben) zum Garnieren

 

Zubereitung

  • Die Birnen schälen.
  • 125 ml STROH und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Birnen und optional einen Esslöffel Zucker dazugeben und je nach Reifegrad für 12 bis 18 Minuten auf geringer Stufe pochieren.
  • Die Birnen auskühlen lassen. Einige Eiswürfel und die Birnen in Gläser geben.
  • Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren, in die Gläser geben.
  • Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark hinzufügen.
  • Je zwei Esslöffel STROH dazugeben, mit Tonic aufgießen.
  • Nach Wunsch mit ein paar Zitronenscheiben und einem Zweig Rosmarin garnieren und sofort servieren.

 

STROH Birnen Cocktail, garniert mit Rosmarin, Vanille und ZitronenSTROH Birnen Cocktail, garniert mit Rosmarin, Vanille und Zitronen

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten