Zubereitung:

Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Eier trennen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.

Weiche Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren. Rum dazugeben. Schokolade einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.

Backpulver mit Mehl sieben. Mehl und Nüsse unter die Schokomasse heben. Den Teig 2 cm hoch auf das Backblech aufstreichen. 20 bis 25 min backen. Teig nach dem Backen mit etwas Rum beträufeln, auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zucker mit Rum zu einer Glasur verrühren, über den Teig streichen. Glasur hart werden lassen. Mit einem Ausstecher Monde ausstechen.