Zubereitung

BAISER TEIG

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Backpapier und Backblech vorbereiten. Einen Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten.
Zum Bestreuen Haselnüsse hacken.
Mehl und gemahlene Nüsse mit Staubzucker sieben.
Eiweiß mit dem Handmixer schaumig schlagen. Wenn das Eiweiß eine feste schaumige Konsistenz hat, den Kristallzucker einrühren. Zum Schluss die Mehle vorsichtig unterheben.
Teig in den Spritzbeutel füllen und 6 cm große Kreise mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Ausreichend Abstand lassen. Mit Staubzucker bestäuben und mit gehackten Haselnüssen verzieren.
Für circa 10 Minuten backen, bis sich die Dacquouise hart anfühlen.

RUM-GANACHE

Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers zum Kochen bringen, über die Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen.
Die Ganache umrühren, Butter, Salz und STROH Rum hinzufügen und gut verrühren. Die Ganache kaltstellen.

DACQUOISE FÜLLEN

Die kalte Ganache mit einem Handmixer cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Dacquoise mit Ganache füllen, einen zweiten Dacqouise als Deckel sanft draufdrücken.
Die Dacquoise im Kühlschrank lagern.