STROH Naked Rum Chocolate Cake

Zutaten
für 4 Personen
- 375 g Butter
- 6 Eier
- 375 g Zucker
- 150 ml Milch
- 12 gehäufte EL Kakao
- 375 g Mehl
- 1,5 Pkg. Backpulver
- 12 EL STROH 40
Für die Buttercreme
- 370 g Butter
- 370 g Staubzucker
- 2 Kappen STROH 40
- Mark einer Vanilleschote
Für die Dekoration
- Rosmarinzweige/Blüten
- Cranberries
Zutaten
für 4 Personen
- 375 g Butter
- 6 Eier
- 375 g Zucker
- 150 ml Milch
- 12 gehäufte EL Kakao
- 375 g Mehl
- 1,5 Pkg. Backpulver
- 12 EL STROH 40
Für die Buttercreme
- 370 g Butter
- 370 g Staubzucker
- 2 Kappen STROH 40
- Mark einer Vanilleschote
Für die Dekoration
- Rosmarinzweige/Blüten
- Cranberries
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum Schluss STROH 40 einrühren.
Drei runde Springformen zu je 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Die Kuchenmasse in die drei Formen füllen und die drei Böden bei 175 Grad Umluft für circa 25 Minuten backen. Eine Nadelprobe machen.
Für die Buttercreme
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit der Butter, dem Staubzucker und einem Schuss STROH 40 verrühren oder mit dem Mixer schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
Die Buttercreme dick auf die fertig gebackenen und vollständig ausgekühlten Tortenböden streichen und die Tortenböden abwechselnd aufeinanderschichten. Obenauf Buttercreme geben. Mit einer Spritztülle Tuffs oben auf die Torte setzen und kurz vor dem Servieren mit Blüten oder Rosmarinzweigen und Cranberries garnieren. Den Naked Cake für mindestens vier Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Weitere Rezeptideen
- Heißgetränke
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein und STROH ablöschen und den Zucker unter Rühren wieder auflösen.
- Backen
Die Rosinen mit STROH einweichen und am besten über Nacht bzw. mindestens für 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Backen
Honig, Zucker, Butter und STROH in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, aber nicht kochen lassen. Zitronat oder Orangeat im Blitzhacker fein hacken.
- Backen
Die Marillen waschen und entkernen. Anschließend pürieren. Tipp: Für Fruchtstücke in der Marmelade nicht ganz pürieren.
- Heißgetränke
Die Milch in einem Topf erhitzen. Kakao, Schokolade und Schokostreusel in die Milch einrühren. Zimtstange und STROH hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Backen
Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze erwärmen. Eine viereckige Backform mit Alufolie auslegen (dadurch backen die Brownies später gleichmäßiger und schneller).
Schokolade hacken und zusammen mit der…
- Backen
Die Quintessenz eines Rumtopfes besteht darin, Früchte das ganze Jahr über nach und nach schichtweise einzulegen, um am Ende des Jahres eine breite Palette an aromatisch-eingelegten Früchten zu haben,…
- Backen
Lauwarme Butter mit Staubzucker, Zimt und Dotter schaumig schlagen.
Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Mandeln und Haselnüsse mischen und in die Buttermasse mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
- Kochen
Huhn mit STROH Rum marinieren, danach mit Öl einreiben.
Huhn außen und innen salzen und mit Paprika einreiben. Innen pfeffern. Die Keulen mit Garn zusammenbinden.
Das Huhn mit der Brustseite nach…
- Kochen
Orangen gut waschen. Zeste einer Orange abreiben. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
Die Orangen mit dem Messer schälen. In dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne in…
- Backen
Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte im Rum 10 min einlegen. Abtropfen lassen.
Mehl, Zucker, Vanille, 2 EL STROH, Backpulver und alle Trockenfrüchte in einer Schüssel…
- Backen
Milch salzen, Vanillezucker dazugeben und zum Kochen bringen, zur Seite stellen. Grieß einrühren und auskühlen lassen.
Rosinen in STROH 80 einweichen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schmarren…
- Kochen
Schweinefleisch in etwa drei Mal drei Zentimeter große Stücke schneiden. Fleisch mit STROH 60 marinieren.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Schmortopf mit heißem Öl unter ständigem…
- Kochen
Fleisch mit 2 EL STROH 80 einreiben, salzen und mit Senf gut einreiben.
Wurzelgemüse schälen und vierteln. Zwiebeln dritteln.
Einen Bräter mit Öl erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten…
- Backen
Schokolade grob hacken und im Wasserbad auf niedriger Hitze schmelzen.
Eidotter mit Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Kakaopulver,…
- Kochen
In einem Schmortopf fein gehackten Speck in Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Fein gehackten Sellerie, Karotten, Zwiebel, Petersilie und gehackte Knoblauchzehe mitbraten, ohne zu stark zu…
- Kochen
Langsam und tropfenweise das Olivenöl in die Eigelbe einrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer). Knoblauch fein hacken. Den STROH 40 hinzugeben. Den Saft…
- Kochen
Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
Gewürze (Nelken, Zimt, Räucherpaprika) dazugeben und mitrösten.
Essig, Zucker, STROH 40 und Ketchup ebenso dazugeben und zum Kochen…
- Kochen
Langsam und tropfenweise das Öl in die Eigelbe einrühren, bis eine feste Mayonnaise entsteht (mit dem Schneebesen oder dem Handmixer).
Mit Ketchup, STROH 40, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken.…
- Kochen
Kraut sehr fein und dünn schneiden. Kraut mit ausreichend Salz marinieren und gut einmassieren. Mit etwas Essig beträufeln. Bis zum Servieren marinieren lassen.
Rosinen oder Cranberries in Rum…
- Kochen
Koriander zupfen. Korianderblätter, Knoblauch, Tomaten und Zwiebel fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen.
In einer Schüssel mit der…
- Kochen
Kräuter, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Sauerrahm und Creme Fraiche cremig rühren. Alles vermischen, STROH 40 dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heißgetränke
Die Orangenzesten abreiben. Die zimmerwarme Butter mit den Orangenzesten verrühren. Das Wasser mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Die Butter und den braunen Zucker dazugeben…
- Backen
Die Buchteln in zerlassene Butter tunken und in eine mit Butter gefetteten Pfanne setzten. Dabei darauf achten, dass jede Buchtel mit der Naht nach unten und dicht aneinander in der Pfanne gesetzt…
- Backen
Die Zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker nach Geschmack schaumig schlagen. Danach nach und nach die Eidotter zugeben und weiter schaumig schlagen.…
- Kochen
Zimt, Nelken und Pfeffer in etwas STROH einlegen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie auch fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel…
- Kochen
Für den Eintopf Knoblauch schälen, Chili und Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in…
- Kochen
Knoblauch und Ingwer schälen und sowie den Chili fein hacken.
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Mango vom Kern entfernen und würfelig schneiden. Brokkoli waschen und halbieren. Fisolen…
- Kochen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie zupfen und klein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie glasig dünsten. Gewürze dazugeben und mitrösten. Mit STROH…
- Kochen
Für das Curry Tomaten waschen und halbieren. Paprika in Ringe schneiden. Kokosöl erhitzen. Currypaste dazugeben und braten. Mit Kokosmilch aufgießen, Limettenblätter dazugeben, zum Kochen bringen. 5…
- Heißgetränke
Alle Zutaten in einer kleinen Metallkasserole mit Schnabel und Stiel erhitzen. Eine zweite, idente Kasserolle vorbereiten und sobald die Mischung kocht und die Butter geschmolzen ist, den Inhalt…
- Heißgetränke
Mit drei Teilen heißem Wasser oder nach Belieben mit Orangensaft aufgießen. Mit Orangenzeste garnieren.
- Backen
Eier trennen. Halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.
- Backen
Dariolformen mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen. Eier trennen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.
- Backen
Weiche Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren. Rum dazugeben. Schokolade einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln rühren. In einen Tumbler auf einen Eisball seihen.
- Cocktails
Alle Zutaten bis auf das Bier kräftig mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas mit Eis abseihen.
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und im eisgekühlten Cocktailglas servieren. Mit einem getrockneten Lavendelzweig garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken. In eine Cocktailschale abseihen und Tonkabohne darüberreiben.
- Cocktails
Rum und Honig kaltschütteln und in eine gekühlte Champagnerflöte abseihen. Mit dem kalten Bier auffüllen und vorsichtig umrühren. Mit einer langen Orangenschalenspirale garniert servieren.
- Cocktails
Zucker und Bitters im Longdrinkglas mit etwa 2 cl Soda auflösen. Tamarindensirup, Rum, Limettensaft und die Zitrusschalen zugeben und mit Eiswürfeln kaltrühren.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken. In chinesische Jujube-Holztassen oder eine Cocktailschale abseihen. Final etwas Muskatnuss darüberreiben.
* Für die Jujube-Milch 1 l ungesüßte Mandelmilch…
- Cocktails
Alle Zutaten in einem gefrosteten Rührglas kaltrühren. Über einem großen Eisbrocken in ein Double Old Fashioned-Glas abseihen und mit einer Orangenschale garniert servieren.
- Cocktails
Ginger Beer in ein Longdrinkglas mit Eis einschenken, die Limettenstücke anpressen und dazugeben, zuletzt den Rum vorsichtig auffüllen. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten bis auf den Rum mit Eis shaken und stehen lassen. Die chinesische gebackene Vanilleeiskugel in eine chinesische Reisschale geben und 10 Sekunden mit dem STROH 80 flambieren. Den fertigen…
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und in einem goldbestickten Porzellanservice servieren. Als Garnitur zwei Rote-Rüben-Chips arrangieren.
- Cocktails
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kaltschütteln. In ein Fancyglas auf Eiswürfel oder Crushed Ice abseihen. Mit den im Zuckersirup marinierten Ananasstücken und einer frischen Kirsche garniert…
- Cocktails
Die Birnen schälen. Den Rum mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Birnen und optional einen Esslöffel Zucker dazugeben und je nach Reifegrad für 12 – 18 Minuten auf geringer Stufe…
- Cocktails
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Deckel obenauf für mindestens sechs Stunden (am besten über Nacht) kühlstellen. In den ersten beiden Stunden mehrmals mit einer…
- Cocktails
500 ml starken Kaffee zubereiten. Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker und dem STROH Rum in den Kaffee einrühren. Die Rum-Kaffee-Mischung in eine breite Schüssel gießen und…
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken, in ein vorgekühltes Milchkännchen abseihen und mit den ätherischen Ölen der Orangenschale parfümieren. Dazu passen hervorragend kleine Buchteln oder ein…
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln kurz verrühren. In eisgekühltem Steingut oder einer Tonschale servieren. Mit gedörrtem Paradeiser garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten in einem Old Fashioned-Glas auf Eiswürfeln kaltrühren. Mit einer Orangenscheibe und einem Rosmarinzweig garniert servieren.
- Cocktails
Einen starken Espresso zubereiten, anschließend auskühlen lassen. Die Kondensmilch mit STROH 40 Rum und Wasser vermischen, den Kaffee einrühren. Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit der Tigermilch…
- Cocktails
Alle Zutaten in einem Rührglas auf viel Eis kaltrühren. In ein gut vorgekühltes Martiniglas oder eine Schale abseihen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.
- Cocktails
Die STROH 40-Punschinfusion, den Marillenlikör und den Schokoladenlikör im gefrosteten Rührglas mit Eiswürfeln kaltrühren. In ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und das leicht aufgeschlagene Obers…
- Cocktails
Für die Eiswürfel: STROH Rum mit dem Wasser vermengen. In Eiswürfel Formen oder Gefrierbeutel füllen. Im Gefrierfach über Nacht fest werden lassen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Die Limettenhälfte mit einer Handsaftpresse über einem Kupferbecher auspressen. Etwas Eis und die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
* Für die Ginger-Lemonade 50 cl Wasser mit ½ Beutel…
- Heißgetränke
Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben. Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker, Vanillezucker, das Vanillemark, die Zimtstangen,…
- Heißgetränke
Den Rum 4 Minuten mit dem Milky Oolong-Teebeutel ansetzen. Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in einer eisgekühlten Teetasse servieren.
- Kochen
Die Garnelen salzen und in STROH Rum 30 Minuten marinieren.
Für die Chili-Mayonnaise die Eidotter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Nach und nach Öl eintropfen lassen, bis eine cremige…
- Kochen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Fleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und…
- Kochen
Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser ankochen, bis sie weich sind. Kalt abschrecken, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken und in Öl…
- Backen
Rosinen in STROH 80 einweichen.
Die Semmel in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Semmeln darin einweichen.
Äpfel…
- Backen
Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
- Backen
Spekulatius zerkleinern und mit STROH Rum und Milch übergießen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone und Schlagobers aufschlagen und den Zucker hinzufügen.
- Kochen
Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten (man kann ihn auch mit Paprika, Tomaten, verschiedenen Gewürzen oder Kräutern wie Koriander variieren). In der Zwischenzeit die Schalotten in einer…
- Kochen
Die Erbsen kurz in heißem Wasser überkochen und kalt abschrecken. Die Hälfte davon mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen und beiseitestellen.
Für das Risotto die Schalotten in einem Topf mit…
- Kochen
Das Auschweinvögerl mit Bergkernsalz, Thymian und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf auf allen Seiten in etwas Butter und Öl braun anbraten. Mit Rum aufgießen, etwas einkochen lassen, dann…
- Kochen
Den Rehrücken quer zur Faser in feine Scheiben schneiden (zwei pro Portion) und diese zwischen Frischhaltefolie hauchdünn plattieren. Das rohe Fleisch mit Balsamico, Pfeffer, Kräutersalz, Rapsöl und…
- Kochen
Das Welsfilet von Haut und Fett befreien. Senf-, Koriander- und Pfefferkörner fein mörsern und mit Salz und Zucker vermischen.
Ein Drittel der Beize dünn auf dem Boden einer Schüssel auftragen. Das…
- Kochen
Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen. Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen. Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas Rum…
- Backen
Den frisch zubereiteten Mürbteig 1 bis 2 Stunden kühlen und anschließend auf 20 x 30 cm ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen (regelmäßig…
- Kochen
Für den Boden Butter und Schokolade in einem Gefäß über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter unter die geschmolzene Butterschokolade rühren. Die Schokomasse…
- Backen
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen und im Rohr bei 160 °C Umluft 30 Minuten goldbraun backen. Teig…
- Kochen
Für die Punschfülle Biskotten in Stücke brechen und mit zerrissenen Biskuitstücken, Rum, Orangensaft und Marmelade verrühren; ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und…
- Kochen
Eier mit Zucker über Dampf leicht erwärmen und danach im Mixer schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und flüssige Butter unterheben und auf ein Backblech mit Backpapier streichen (ca. 10 mm dick). Bei 190…
- Backen
Den Strudelteig nach der Rastzeit mit einem Rollholz kreisförmig ein wenig ausrollen. Anschließend auf einem mit Mehl bestäubten Tuch den Teig mit beiden Handrücken vorsichtig anheben und langsam nach…
- Backen
Die Marillen in Stücke hacken. Rosinen, Marillenstücke und Cranberries in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem STROH Rum kurz aufkochen lassen. Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen…
- Backen
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum…
- Backen
Die Eiweiß in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Schokolade fein reiben, zusammen mit den Nüssen, dem STROH Rum und dem Zimt unter den Eisschnee heben. Den…
- Backen
Die Rosinen waschen und trocknen. In ein gut verschließbares Gefäß geben. Mit STROH Rum auffüllen. Eine Stange Zimt dazugeben und die Rosinen kühl und am besten dunkel für 3 bis 4 Tage durchziehen…
- Kochen
Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen. Die geschmolzene Butter soll ca. 40°C warm sein.
Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem…
- Kochen
Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH Rum marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen. Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne…
- Kochen
Bärlauch und Petersilie gut waschen, Stiele entfernen. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in Salzwasser kochen…
- Kochen
Butter aus dem Eiskasten stellen und weich werden lassen.
Weiche Butter, Salz, Zucker und STROH Rum mit dem Stabmixer cremig verrühren. In eine Butterdose füllen, einige Stunden kaltstellen und…
- Backen
Den Mürbteig 3 mm dick ausrollen und damit eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser auslegen. Den Teig mehrere Stunden kalt stellen, danach regelmäßig stupfen (mit einer Gabel einstechen) und im Rohr bei…
- Kochen
Die Erdbeeren waschen und entkernen. Anschließend pürieren. Tipp: nicht ganz pürieren für Fruchtstücke in der Marmelade.
- Backen
Die Rosinen mit dem Rum vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und beiseite stellen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Cocktails
Alle Zutaten vermengen und in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen!), bis die Flüssigkeit emulgiert. In ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse füllen und etwas Muskatnuss darüber reiben.
- Heißgetränke
Den Tee zubereiten. Den STROH Rum, die Butter und den Brancamente hinzufügen. Kurz köcheln lassen, anschließend den Honig einrühren. In Tassen füllen und noch warm genießen.
- Heißgetränke
Das Backrohr auf 150 – 160 Grad Umluft vorheizen. Die Milch erhitzen, den Kakao einrühren. Den Rum hinzugeben und in die Becher gießen. Die Marshmallows obenauf geben und im Ofen für 15 Minuten…
- Heißgetränke
Wasser zum Kochen bringen. Apfel Tee, Apfelchips, getrocknete Feigen und Gewürze dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen. STROH dazu geben.
Heiß servieren. Feigen halbieren und auf einen…
- Heißgetränke
Wasser zum Kochen bringen. Waldbeeren Tee, Honig, Beeren, Zitronensaft dazu geben und 5 min ziehen lassen. Abseihen. STROH dazugeben.
Mit frischen Beeren, Physalis und Zitronenzesten servieren.
- Backen
Die Kiwis schälen und vom Strunk befreien sowie in Stücke schneiden und pürieren. Die Wassermelone von der Schale befreien, in Stücke schneiden, Kerne auslösen und anschließend die Melone pürieren.
- Heißgetränke
Eine Orange in Spalten schneiden, mit Nelken spicken. Die andere Orange schälen und auspressen. Granatapfel und Orangensaft zum Kochen bringen. Orangenspalten, Chili und Cranberrys dazugeben und 5 min…
- Backen
Einen Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ vermischen. Wird frischer Germ verwendet diesen mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Milch, Eier, Eidotter, Zucker,…
- Backen
Mohn, Zimt, Honig, Vanille und Rosinen in einer Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren.
- Backen
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Die Sandmasse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Die Form aus dem Backrohr nehmen und den Gugelhupf 20 Minuten in der…
- Backen
Für den Boden: Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen.
- Backen
Für die Punschmasse eignen sich vor allem Reste und Abschnitte von Biskuitteigen, Sachermassen, aber auch übrig gebliebene Biskotten. Sollte man keine Reste haben, kann man natürlich einen frischen…
- Backen
Die Rosinen eine halbe Stunde in einer Schüssel mit 50ml Rum und 50ml Wasser tränken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Rum verrühren. Die Milch und das Mehl dazugeben mit der Prise Salz…
- Backen
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Backen
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend kleine Kugeln formen. Diese je nach Geschmack in Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.
- Kochen
Das Chutney entweder zum Topfenschmarren servieren oder noch heiß in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Chutney kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden.
- Backen
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver,…
- Backen
Eier, Germ, Zucker, Milch, STROH Rum und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Mehl dazugeben und gut kneten. Weiche Butter in Stücke schneiden, zum Teig dazugeben und kneten, bis sich der Teig vom Rand…
- Backen
Vanilleschote auskratzen, etwas Mark aufheben. Vanillemark und Schote mit dem Zucker gut vermischen.
- Backen
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. STROH Rum und Eier dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
- Backen
Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kochen
Für die Zubereitung eines Eierschwammerl Gulasch Zwiebel und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl zerreißen oder schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten.…
- Kochen
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut salzen und mit Ingwer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.…
- Kochen
Birnen und Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. In STROH 60 einweichen. Salzen. Fleisch von allen Seiten mit Salz einreiben. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Kochen
Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch von allen Seiten gut salzen. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.
- Kochen
Kürbis schälen, aushöhlen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gehacktes Gemüse glasig dünsten.
- Kochen
Für die Mayonnaise das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.
- Kochen
Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen. Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten.
- Backen
Für den Teig auf einem Brett alle angeführten Zutaten rasch glatt verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
- Kochen
Das zugeputzte Rindfleisch mit einem Messer fein hacken bzw. schaben und in eine Schüssel geben. Essiggurkerln und Kapern ebenfalls fein hacken und zum Fleisch geben.
- Backen
Den Rand eines passenden Tortenrings mit Tortenfolie auslegen. Die Hälfte der Biskotten in der Läuterzucker-Rum-Mischung tränken und damit den Boden in der Form auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser…
- Backen
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Backpapier und Backblech vorbereiten. Einen Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten. Zum Bestreuen Haselnüsse hacken.
- Backen
Für die kandierten Orangen, 1 Orange schälen. Beide Orangen in 4mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangenmarmelade und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Circa 15 Minuten…
- Backen
Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
- Backen
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Für den Brandteig Butter, Wasser, Milch und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Anschließend den STROH Rum hinzufügt.
- Backen
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Den Zucker karamellisieren und anschließend langsam mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis sich der Karamell komplett…
- Backen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer vermischen. Zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kochen
Für den Blätterteig Mehl, weiche Butter, Wasser, Essig und Salz in eine Schüssel geben und langsam kneten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, schneller kneten, damit er seidig und geschmeidig…
- Backen
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handmixer cremig schlagen. Eiklar mit Salz und dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.…
- Backen
Für die Schoko-Bananen-Marmelade Bananen pürieren. Mit 20 g Zucker und Pektin aufkochen. 100 g Zucker und Glukose dazugeben und erneut aufkochen. Die Bitterkuvertüre einrühren und zum Schluss den Rum…
- Backen
Die Biskottenmasse mit dem Instantkaffee verrühren, kürzer als gewöhnlich dressieren und darum auch etwas kürzer backen.
- Backen
Für die Nussfülle Milch mit Zucker und Honig kurz aufkochen und mit den geriebenen Nüssen verrühren. Mit Rum, Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Erst wenn die Masse abgekühlt ist, die süßen…
- Backen
Während der Germteig das erste Mal geht, die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden. Die Kranzform mit zerlassener Butter bepinseln und anschließend mit dem Zimtzucker ausstreuen. (Beim Backen…
- Kochen
Die Früchte in gefällige Stücke schneiden und mit Rum marinieren. In einem Topf den Reis mit kalter Milch, Salz und Vanillezucker vermengen und zugedeckt auf schwacher Hitze weich dünsten. In den noch…
- Backen
Die Schokolade schmelzen. Das Schlagobers aufschlagen. Die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Die geschmolzene Schokolade…
- Heißgetränke
Die Kardamomkapsel aufbrechen und im frischen Espresso 1 Minute ziehen lassen. Abseihen und den aromatisierten Kaffee mit den restlichen Zutaten in einer Kasserolle erhitzen. In einer Kaffeetasse heiß…
- Heißgetränke
Die Vanilleschote auskratzen. 1 Zitrone schälen und danach auspressen. Die 2. Zitrone in Scheiben schneiden. Wasser, Honig, Vanillemark und Schote, Zitronenschale und Saft in einen Topf geben.
- Heißgetränke
Für die Toffees die Butter in Stücke schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Wasser und Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, bis sich harte Klumpen bilden.