Zubereitung

Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Trockenfrüchte im Rum 10 min einlegen. Abtropfen lassen.

Mehl, Zucker, Vanille, 2 EL STROH, Backpulver und alle Trockenfrüchte in einer Schüssel vermengen.

Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann zu den restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten.

Den Teig zu zwei 3-5 cm dicken Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit ein wenig Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten im Rohr vorbacken.

Teigrollen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Cantuccini schön auf einem Blech verteilen und bei etwa 150 ° C Ober-/Unterhitze etwa 20-30 Minuten knusprig fertig backen. Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen & luftdicht aufbewahren.