Wenige Zutaten, viel Geschmack. Mit Vitaminbonus.

Frische, gefrorene Erdbeeren, frisch gepresster Limettensaft, etwas Rohrzuckersirup und ein Schuss STROH. Zu gut um ihn nicht zu schlürfen.

Zutaten für 2 Gläser

  • 300 g frische Erdbeeren, davon 200 g gefroren
  • 6 cl STROH 40 (oder STROH 60)
  • ca. 40 ml Rohrzuckersirup*
  • Saft von 1 Limette

 

*TIPP:
Rohrzuckersirup einfach selbst gemacht: 2 Teile Rohrzucker + 1 Teil Wasser in einem Topf erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen – fertig.

 

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
  • 200 g der Erdbeeren ins Gefrierfach geben, die restlichen 100 g im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Limette auspressen.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  • Anschließend in Gläser füllen und mit einer halben Erdbeere garniert, servieren.

TIPP: Für eine etwas „leichtere“ Variante einfach ein paar Eiswürfel mit in den Mixer geben.

 

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten