Zutaten für 2 Gläser
- 300 g frische Erdbeeren, davon 200 g gefroren
- 6 cl STROH 40 (oder STROH 60)
- ca. 40 ml Rohrzuckersirup*
- Saft von 1 Limette
*TIPP:
Rohrzuckersirup einfach selbst gemacht: 2 Teile Rohrzucker + 1 Teil Wasser in einem Topf erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen – fertig.
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
- 200 g der Erdbeeren ins Gefrierfach geben, die restlichen 100 g im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Limette auspressen.
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.
- Anschließend in Gläser füllen und mit einer halben Erdbeere garniert, servieren.
TIPP: Für eine etwas „leichtere“ Variante einfach ein paar Eiswürfel mit in den Mixer geben.