Zutaten

Für die Mascarpone-Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • 75 g Staubzucker
  • 250 ml geschlagenes Obers
  • 1 Schuss STROH 80

Für das Kirsch-Topping:

  • 300 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
  • ca. 75 ml STROH 80
  • 100 g Zucker
  • 1 Stange Zimt

Außerdem:

  • 200 g Mürbteigkekse (oder Vanillekipferl)

Zubereitung

  • Die Kirschen in 75 ml STROH einlegen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
  • Anschließend mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist. Dann auskühlen lassen.
  • Nun die Kekse in einem Mörser oder Schüssel zerkleinern.
  • Für die Creme den Mascarpone, Staubzucker und einen guten Schuss STROH cremig mixen.
  • Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Zuletzt die Keksbrösel und die Mascarpone-Creme in Gläser schichten und mit den beschwipsten STROH-Kirschen granieren.

 

Mascarponecreme mit Rum-Kirschen

Rezept und Foto: Marian Moschen von mannbackt

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