Zutaten
Für die Mascarpone-Creme:
- 300 g Mascarpone
- 75 g Staubzucker
- 250 ml geschlagenes Obers
- 1 Schuss STROH 80
Für das Kirsch-Topping:
- 300 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
- ca. 75 ml STROH 80
- 100 g Zucker
- 1 Stange Zimt
Außerdem:
- 200 g Mürbteigkekse (oder Vanillekipferl)
Zubereitung
- Die Kirschen in 75 ml STROH einlegen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
- Anschließend mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist. Dann auskühlen lassen.
- Nun die Kekse in einem Mörser oder Schüssel zerkleinern.
- Für die Creme den Mascarpone, Staubzucker und einen guten Schuss STROH cremig mixen.
- Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Zuletzt die Keksbrösel und die Mascarpone-Creme in Gläser schichten und mit den beschwipsten STROH-Kirschen granieren.
Rezept und Foto: Marian Moschen von mannbackt