Ein festliches Dessert für jeden Anlass.

Entdecke unsere verführerische Mascarponecreme mit beschwipsten Kirschen – ein Dessert für Erwachsene mit dem gewissen Etwas! Saftige Kirschen in einem großzügigen Schluck STROH eingelegt, kombiniert mit luftiger Mascarponecreme und knusprigen Keksbröseln. Schnell gemacht, stilvoll serviert und perfekt fürs Fest.

Zutaten

Für die Mascarpone-Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • 75 g Staubzucker
  • 250 ml geschlagenes Obers
  • 1 Schuss STROH 80

 

Für das Kirsch-Topping:

  • 300 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
  • ca. 75 ml STROH 80
  • 100 g Zucker
  • 1 Stange Zimt

 

Außerdem:

  • 200 g Mürbteigkekse (oder Vanillekipferl)

 

Zubereitung

  • Die Kirschen in 75 ml STROH einlegen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
  • Anschließend mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist. Dann auskühlen lassen.
  • Nun die Kekse in einem Mörser oder Schüssel zerkleinern.
  • Für die Creme den Mascarpone, Staubzucker und einen guten Schuss STROH cremig mixen.
  • Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Zuletzt die Keksbrösel und die Mascarpone-Creme in Gläser schichten und mit den beschwipsten STROH-Kirschen granieren.

 

Mascarponecreme mit Rum-Kirschen

Rezept und Foto: Marian Moschen von mannbackt

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