Zeit für heiße Schokolade

Wenn es draußen kalt wird, kann man auch von innen einheizen. Am besten funktioniert das mit einem köstlichen Heißgetränk. Wie wär's also mit einer heißen Schokolade mit STROH? Noch ein bisschen Schlagobers und Schokostreusel hinzufügen und schon wird einem warm ums Herz.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 – 6 Stücke Schokolade
  • 2 TL Schokostreusel
  • 500 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl STROH 40 oder 2 cl STROH 80
  • 1 EL frisch geschlagenes Schlagobers
  • ¼ TL Zimt zum Bestreuen

 

Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf erhitzen. Kakao, Schokolade und Schokostreusel in die Milch einrühren.
  • Zimtstange und STROH hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  • Kakao in zwei Becher gießen und mit frisch geschlagenem Schlagobers und Zimt bestreut servieren.

 

YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Weitere Rezepte zum Thema ”Heißgetränke”

Zurück zu den Rezepten