Zutaten für 2 Tassen
- 500 ml Vollmilch
- 150 ml Schlagobers
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 2 cl STROH 80
- Zuckerstreusel und geschlagenes Schlagobers zum Garnieren
Zubereitung
- Milch, Sahne, Zimt und Muskat in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam sehr heiß werden lassen, aber nicht kochen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides in den Topf geben.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.
- Die heiße Milchmischung langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.
- Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten erhitzen, bis die Mischung leicht eindickt (nicht kochen).
- STROH 80 auf zwei Tassen verteilen und den heißen Eggnog einfüllen.
- Mit geschlagener Sahne und optional Zuckerstreuseln toppen und genießen.






