Bringt Genuss in den Feierabend.

Eierlikör ist im Winter ein unvergleichlicher Genuss. Aber da geht noch mehr! Mit einem guten Schuss STROH, geschlagenem Obers und bunten Streuseln wird aus dem Klassiker ein glamouröses Getränk, das zum Entspannen und Genießen einlädt.

Zutaten für 2 Tassen

  • 500 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 cl STROH 80
  • Zuckerstreusel und geschlagenes Schlagobers zum Garnieren

 

Zubereitung

  • Milch, Sahne, Zimt und Muskat in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam sehr heiß werden lassen, aber nicht kochen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides in den Topf geben.
  • Eigelbe und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  • Die heiße Milchmischung langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.
  • Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten erhitzen, bis die Mischung leicht eindickt (nicht kochen).
  • STROH 80 auf zwei Tassen verteilen und den heißen Eggnog einfüllen.
  • Mit geschlagener Sahne und optional Zuckerstreuseln toppen und genießen.

 

Weitere Rezepte zum Thema ”Heißgetränke”

Zurück zu den Rezepten