Bringt den Wein zum Glühen

Glühwein ist ein echter Klassiker für geselliges Beisammensein an kalten Tagen. Verfeinert mit einem Schuss STROH schmeckt das beliebte Getränk besonders raffiniert.

Zutaten

  • 4–5 EL brauner Zucker
  • 1 Flasche Rotwein
  • 30 ml STROH 80
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 dünne Scheiben Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 2-3 Sternanis

 

Zubereitung

  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein und STROH ablöschen und den Zucker unter Rühren wieder auflösen.
  • Orange und Zitrone in Scheiben schneiden, Kardamomkapseln leicht andrücken und alles gemeinsam mit den restlichen Gewürzen zum Glühwein geben.
  • 15–20 Minuten bei ganz niedriger Temperatur ziehen lassen und abschmecken.

 

Glühwein mit STROHGlühwein mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Heißgetränke”

Zurück zu den Rezepten