Verführerisch, elegant, unwiderstehlich.

Dass STROH und Schokolade ein unschlagbares Paar sind, ist kein Geheimnis. Fügt man jedoch Pistazien hinzu, erhält man köstliche Pralinen, die nicht nur großartig aussehen sondern einfach unwiderstehlich sind. Und das ganz ohne Backen!

Zutaten für ca. 45 Pralinen

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Biskotten gemahlen
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 4 EL STROH 80, nach Geschmack auch mehr
  • Kakao zum Wälzen
  • 1 Glas Pistaziencreme gesüßt
  • 1 Pck. Pistazienkerne geschält

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten oder mixen und nach Geschmack abschmecken. Bei Bedarf gerne noch etwas STROH 80 hinzufügen.
  • Aus der Masse direkt (nicht kühlen) ca. 15 g schwere Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen hineindrücken.
  • Die Kugeln etwa 30 Minuten kühlen, anschließend vorsichtig in Kakao wälzen, dabei die Vertiefungen freilassen.
  • Pistaziencreme in einen Spritzbeutel füllen und die Vertiefungen damit ausfüllen. Mit je einer Pistazie garnieren und die Pralinen am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. zwei Wochen haltbar.

Schokolade-Pistazien-Pralinen von mannbackt

Rezept und Foto: Marian Moschen von mannbackt

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