Zubereitung

Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten (man kann ihn auch mit Paprika, Tomaten, verschiedenen Gewürzen oder Kräutern wie Koriander variieren). In der Zwischenzeit die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Salz, einer Prise Zucker und einem Schuss Essig anschwitzen, bis sie weich sind.

Den Fasan würzen, in Speck einwickeln und in einer Pfanne auf jeder Seite scharf anbraten. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 6 Minuten weiterbraten und dann noch 2 bis 3 Minuten auf einem Teller rasten lassen.

Für die Sauce die Schalotten in etwas Butter weich dünsten. Mit Jus aufgießen und die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Mit einem Schuss Rum abschmecken.

Den Fasan nochmals kurz in einer Pfanne mit einem Stück Butter und Thymian nachbraten. Vor dem Servieren in zwei Stücke schneiden und auf einem Teller platzieren. Den Jus mit den Rosinen aufkochen und dazugeben. Den Couscous mit Löffeln zu einer Nocke formen, dazulegen und mit einigen Perlzwiebeln garnieren.