Daechu Milk Punch
Zutaten
3 cl STROH 60
3 cl Rum Cream
8 cl Jujube-Mandelmilch*
2 dashes Chocolate Bitters

Zubereitung
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken. In chinesische Jujube-Holztassen oder eine Cocktailschale abseihen. Final etwas Muskatnuss darüberreiben.
* Für die Jujube-Milch 1 l ungesüßte Mandelmilch mit 250 bis 300 g koreanischem Honig-Jujube-Tee verrühren.
Weitere Rezeptideen
- Kochen
Die Garnelen salzen und in STROH Rum 30 Minuten marinieren.
Für die Chili-Mayonnaise die Eidotter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Nach und nach Öl eintropfen lassen, bis eine cremige…
- Kochen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Fleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und…
- Kochen
Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser ankochen, bis sie weich sind. Kalt abschrecken, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken und in Öl…
- Backen
Rosinen in STROH 80 einweichen.
Die Semmel in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Semmeln darin einweichen.
Äpfel…
- Backen
Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
- Backen
Spekulatius zerkleinern und mit STROH Rum und Milch übergießen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone und Schlagobers aufschlagen und den Zucker hinzufügen.
- Kochen
Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten (man kann ihn auch mit Paprika, Tomaten, verschiedenen Gewürzen oder Kräutern wie Koriander variieren). In der Zwischenzeit die Schalotten in einer…
- Kochen
Die Erbsen kurz in heißem Wasser überkochen und kalt abschrecken. Die Hälfte davon mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen und beiseitestellen.
Für das Risotto die Schalotten in einem Topf mit…
- Kochen
Das Auschweinvögerl mit Bergkernsalz, Thymian und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf auf allen Seiten in etwas Butter und Öl braun anbraten. Mit Rum aufgießen, etwas einkochen lassen, dann…
- Kochen
Den Rehrücken quer zur Faser in feine Scheiben schneiden (zwei pro Portion) und diese zwischen Frischhaltefolie hauchdünn plattieren. Das rohe Fleisch mit Balsamico, Pfeffer, Kräutersalz, Rapsöl und…
- Kochen
Das Welsfilet von Haut und Fett befreien. Senf-, Koriander- und Pfefferkörner fein mörsern und mit Salz und Zucker vermischen.
Ein Drittel der Beize dünn auf dem Boden einer Schüssel auftragen. Das…
- Kochen
Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen. Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen. Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas Rum…
- Backen
Den frisch zubereiteten Mürbteig 1 bis 2 Stunden kühlen und anschließend auf 20 x 30 cm ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen (regelmäßig…
- Kochen
Für den Boden Butter und Schokolade in einem Gefäß über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter unter die geschmolzene Butterschokolade rühren. Die Schokomasse…
- Backen
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen und im Rohr bei 160 °C Umluft 30 Minuten goldbraun backen. Teig…
- Kochen
Für die Punschfülle Biskotten in Stücke brechen und mit zerrissenen Biskuitstücken, Rum, Orangensaft und Marmelade verrühren; ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und…
- Kochen
Eier mit Zucker über Dampf leicht erwärmen und danach im Mixer schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und flüssige Butter unterheben und auf ein Backblech mit Backpapier streichen (ca. 10 mm dick). Bei 190…
- Backen
Den Strudelteig nach der Rastzeit mit einem Rollholz kreisförmig ein wenig ausrollen. Anschließend auf einem mit Mehl bestäubten Tuch den Teig mit beiden Handrücken vorsichtig anheben und langsam nach…
- Kochen
Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen. Die geschmolzene Butter soll ca. 40°C warm sein.
Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem…
- Kochen
Für die Hühnerbrust das Fleisch mit STROH Rum marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Salzen. Hühnerbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss STROH ablöschen, aus der Pfanne…
- Kochen
Bärlauch und Petersilie gut waschen, Stiele entfernen. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in Salzwasser kochen…
- Kochen
Butter aus dem Eiskasten stellen und weich werden lassen.
Weiche Butter, Salz, Zucker und STROH Rum mit dem Stabmixer cremig verrühren. In eine Butterdose füllen, einige Stunden kaltstellen und…
- Backen
Den Mürbteig 3 mm dick ausrollen und damit eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser auslegen. Den Teig mehrere Stunden kalt stellen, danach regelmäßig stupfen (mit einer Gabel einstechen) und im Rohr bei…
- Kochen
Die Marillen waschen und entkernen. Anschließend pürieren. Tipp: nicht ganz pürieren für Fruchtstücke in der Marmelade.
- Backen
Die Rosinen mit dem Rum vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und beiseite stellen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Cocktails
500 ml starken Kaffee zubereiten. Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker und dem STROH Rum in den Kaffee einrühren. Die Rum-Kaffee-Mischung in eine breite Schüssel gießen und…
- Cocktails
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Deckel obenauf für mindestens sechs Stunden (am besten über Nacht) kühlstellen. In den ersten beiden Stunden mehrmals mit einer…
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln rühren. In einen Tumbler auf einen Eisball seihen.
- Cocktails
Die STROH 40-Punschinfusion, den Marillenlikör und den Schokoladenlikör im gefrosteten Rührglas mit Eiswürfeln kaltrühren. In ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und das leicht aufgeschlagene Obers…
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken. In chinesische Jujube-Holztassen oder eine Cocktailschale abseihen. Final etwas Muskatnuss darüberreiben.
* Für die Jujube-Milch 1 l ungesüßte Mandelmilch…
- Cocktails
Die Limettenhälfte mit einer Handsaftpresse über einem Kupferbecher auspressen. Etwas Eis und die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
* Für die Ginger-Lemonade 50 cl Wasser mit ½ Beutel…
- Cocktails
Ginger Beer in ein Longdrinkglas mit Eis einschenken, die Limettenstücke anpressen und dazugeben, zuletzt den Rum vorsichtig auffüllen. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten in einem Rührglas auf viel Eis kaltrühren. In ein gut vorgekühltes Martiniglas oder eine Schale abseihen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten vermengen und in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen!), bis die Flüssigkeit emulgiert. In ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse füllen und etwas Muskatnuss darüberreiben.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken, in ein vorgekühltes Milchkännchen abseihen und mit den ätherischen Ölen der Orangenschale parfümieren. Dazu passen hervorragend kleine Buchteln oder ein…
- Cocktails
Die Birnen schälen. Den Rum mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Birnen und optional einen Esslöffel Zucker dazugeben und je nach Reifegrad für 12 – 18 Minuten auf geringer Stufe…
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten in einem Old Fashioned-Glas auf Eiswürfeln kaltrühren. Mit einer Orangenscheibe und einem Rosmarinzweig garniert servieren.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und in einem goldbestickten Porzellanservice servieren. Als Garnitur zwei Rote-Rüben-Chips arrangieren.
- Heißgetränke
Den Rum 4 Minuten mit dem Milky Oolong-Teebeutel ansetzen. Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in einer eisgekühlten Teetasse servieren.
- Heißgetränke
Den Tee zubereiten. Den STROH Rum, die Butter und den Brancamente hinzufügen. Kurz köcheln lassen, anschließend den Honig einrühren. In Tassen füllen und noch warm genießen.
- Cocktails
Für die Eiswürfel: STROH Rum mit dem Wasser vermengen. In Eiswürfel Formen oder Gefrierbeutel füllen. Im Gefrierfach über Nacht fest werden lassen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden.
- Heißgetränke
Das Backrohr auf 150 – 160 Grad Umluft vorheizen. Die Milch erhitzen, den Kakao einrühren. Den Rum hinzugeben und in die Becher gießen. Die Marshmallows obenauf geben und im Ofen für 15 Minuten…
- Heißgetränke
Wasser zum Kochen bringen. Apfel Tee, Apfelchips, getrocknete Feigen und Gewürze dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen. STROH dazu geben.
Heiß servieren. Feigen halbieren und auf einen…
- Cocktails
Einen starken Espresso zubereiten, anschließend auskühlen lassen. Die Kondensmilch mit STROH 40 Rum und Wasser vermischen, den Kaffee einrühren. Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit der Tigermilch…
- Backen
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Backform einfetten und bemehlen. Die Butter bei Zimmertemperatur erwärmen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer…
- Heißgetränke
Wasser zum Kochen bringen. Waldbeeren Tee, Honig, Beeren, Zitronensaft dazu geben und 5 min ziehen lassen. Abseihen. STROH dazugeben.
Mit frischen Beeren, Physalis und Zitronenzesten servieren.
- Backen
Die Rosinen eine halbe Stunde in einer Schüssel mit 50ml Rum und 50ml Wasser tränken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Rum verrühren. Die Milch und das Mehl dazugeben mit der Prise Salz…
- Backen
Die Kiwis schälen und vom Strunk befreien sowie in Stücke schneiden und pürieren. Die Wassermelone von der Schale befreien, in Stücke schneiden, Kerne auslösen und anschließend die Melone pürieren.
- Heißgetränke
Eine Orange in Spalten schneiden, mit Nelken spicken. Die andere Orange schälen und auspressen. Granatapfel und Orangensaft zum Kochen bringen. Orangenspalten, Chili und Cranberrys dazugeben und 5 min…
- Backen
Einen Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ vermischen. Wird frischer Germ verwendet diesen mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Milch, Eier, Eidotter, Zucker,…
- Backen
Mohn, Zimt, Honig, Vanille und Rosinen in einer Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren.
- Backen
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Die Sandmasse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Die Form aus dem Backrohr nehmen und den Gugelhupf 20 Minuten in der…
- Backen
Für den Boden: Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen.
- Backen
Für die Punschmasse eignen sich vor allem Reste und Abschnitte von Biskuitteigen, Sachermassen, aber auch übrig gebliebene Biskotten. Sollte man keine Reste haben, kann man natürlich einen frischen…
- Backen
Die Rosinen eine halbe Stunde in einer Schüssel mit 50ml Rum und 50ml Wasser tränken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Rum verrühren. Die Milch und das Mehl dazugeben mit der Prise Salz…
- Backen
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Backen
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend kleine Kugeln formen. Diese je nach Geschmack in Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.
- Kochen
Das Chutney entweder zum Topfenschmarren servieren oder noch heiß in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Chutney kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden.
- Backen
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver,…
- Backen
Eier, Germ, Zucker, Milch, STROH Rum und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Mehl dazugeben und gut kneten. Weiche Butter in Stücke schneiden, zum Teig dazugeben und kneten, bis sich der Teig vom Rand…
- Backen
Vanilleschote auskratzen, etwas Mark aufheben. Vanillemark und Schote mit dem Zucker gut vermischen.
- Backen
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. STROH Rum und Eier dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
- Backen
Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kochen
Für die Zubereitung eines Eierschwammerl Gulasch Zwiebel und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl zerreißen oder schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten.…
- Kochen
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut salzen und mit Ingwer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.…
- Kochen
Birnen und Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. In STROH 60 einweichen. Salzen. Fleisch von allen Seiten mit Salz einreiben. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Kochen
Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch von allen Seiten gut salzen. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.
- Kochen
Kürbis schälen, aushöhlen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gehacktes Gemüse glasig dünsten.
- Kochen
Für die Mayonnaise das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.
- Kochen
Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen. Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten.
- Backen
Für den Teig auf einem Brett alle angeführten Zutaten rasch glatt verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
- Kochen
Das zugeputzte Rindfleisch mit einem Messer fein hacken bzw. schaben und in eine Schüssel geben. Essiggurkerln und Kapern ebenfalls fein hacken und zum Fleisch geben.
- Backen
Den Rand eines passenden Tortenrings mit Tortenfolie auslegen. Die Hälfte der Biskotten in der Läuterzucker-Rum-Mischung tränken und damit den Boden in der Form auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser…
- Backen
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Backpapier und Backblech vorbereiten. Einen Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten. Zum Bestreuen Haselnüsse hacken.
- Backen
Für die kandierten Orangen, 1 Orange schälen. Beide Orangen in 4mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangenmarmelade und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Circa 15 Minuten…
- Backen
Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
- Backen
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Für den Brandteig Butter, Wasser, Milch und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Anschließend den STROH Rum hinzufügt.
- Backen
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Den Zucker karamellisieren und anschließend langsam mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis sich der Karamell komplett…
- Backen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer vermischen. Zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kochen
Für den Blätterteig Mehl, weiche Butter, Wasser, Essig und Salz in eine Schüssel geben und langsam kneten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, schneller kneten, damit er seidig und geschmeidig…
- Backen
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handmixer cremig schlagen. Eiklar mit Salz und dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.…
- Backen
Für die Schoko-Bananen-Marmelade Bananen pürieren. Mit 20 g Zucker und Pektin aufkochen. 100 g Zucker und Glukose dazugeben und erneut aufkochen. Die Bitterkuvertüre einrühren und zum Schluss den Rum…
- Backen
Die Biskottenmasse mit dem Instantkaffee verrühren, kürzer als gewöhnlich dressieren und darum auch etwas kürzer backen.
- Backen
Für die Nussfülle Milch mit Zucker und Honig kurz aufkochen und mit den geriebenen Nüssen verrühren. Mit Rum, Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Erst wenn die Masse abgekühlt ist, die süßen…
- Backen
Während der Germteig das erste Mal geht, die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden. Die Kranzform mit zerlassener Butter bepinseln und anschließend mit dem Zimtzucker ausstreuen. (Beim Backen…
- Kochen
Die Früchte in gefällige Stücke schneiden und mit Rum marinieren. In einem Topf den Reis mit kalter Milch, Salz und Vanillezucker vermengen und zugedeckt auf schwacher Hitze weich dünsten. In den noch…
- Backen
Zucker und ganze Eier schaumig schlagen bis die Masse ganz hell wird. Brösel leicht mit Rum benetzen. Vorsichtig, dass hier nicht zu viel Rum verwendet wird und die Brösel in Flüssigkeit schwimmen.
- Backen
Für das Apfelkompott die Äpfel in Spalten schneiden und in einem kleinen Topf mit Wasser, Zucker und Rum circa 10 Minuten zum Aufkochen und sieden bringen.
- Backen
Alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel mischen und alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel. Dann beide Teile mischen und Teig sehr weich ausrühren. Zugedeckt auf die doppelte Größe aufgehen…
- Backen
Zuerst Rosinen für eine halbe Stunde in Rum mit Zucker und Wasser einlegen. Dann die Milch zum Sieden bringen und ein wenig salzen. Nun den Grieß und Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Backen
Die Schokolade schmelzen. Das Schlagobers aufschlagen. Die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Die geschmolzene Schokolade…
- Kochen
Zuerst Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Rum, Brösel und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, anschließend 10 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen…
- Backen
Für die Palatschinken Milch, Salz, Mehl, Eier und Mineralwasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben. Butter in einer…
- Backen
Erdäpfel waschen, roh schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen, abseihen, ausdampfen, heiß passieren und erkalten lassen. Ei versprudeln. Backblech mit Backtrennpapier belegen. Backrohr…
- Heißgetränke
Die Kardamomkapsel aufbrechen und im frischen Espresso 1 Minute ziehen lassen. Abseihen und den aromatisierten Kaffee mit den restlichen Zutaten in einer Kasserolle erhitzen. In einer Kaffeetasse heiß…
- Cocktails
Alle Zutaten bis auf das Bier kräftig mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas mit Eis abseihen.
- Heißgetränke
Die Vanilleschote auskratzen. 1 Zitrone schälen und danach auspressen. Die 2. Zitrone in Scheiben schneiden. Wasser, Honig, Vanillemark und Schote, Zitronenschale und Saft in einen Topf geben.
- Heißgetränke
Für die Toffees die Butter in Stücke schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Wasser und Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, bis sich harte Klumpen bilden.
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und im eisgekühlten Cocktailglas servieren. Mit einem getrockneten Lavendelzweig garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken. In eine Cocktailschale abseihen und Tonkabohne darüberreiben.
- Cocktails
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kaltschütteln. In ein Fancyglas auf Eiswürfel oder Crushed Ice abseihen. Mit den im Zuckersirup marinierten Ananasstücken und einer frischen Kirsche garniert…
- Cocktails
Alle Zutaten mit Eiswürfeln kurz verrühren. In eisgekühltem Steingut oder einer Tonschale servieren. Mit gedörrtem Paradeiser garnieren.
- Cocktails
Alle Zutaten bis auf den Rum mit Eis shaken und stehen lassen. Die chinesische gebackene Vanilleeiskugel in eine chinesische Reisschale geben und 10 Sekunden mit dem STROH 80 flambieren. Den fertigen…
- Cocktails
Zucker und Bitters im Longdrinkglas mit etwa 2 cl Soda auflösen. Tamarindensirup, Rum, Limettensaft und die Zitrusschalen zugeben und mit Eiswürfeln kaltrühren.
- Cocktails
Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
- Cocktails
Alle Zutaten in einem gefrosteten Rührglas kaltrühren. Über einem großen Eisbrocken in ein Double Old Fashioned-Glas abseihen und mit einer Orangenschale garniert servieren.
- Cocktails
Rum und Honig kaltschütteln und in eine gekühlte Champagnerflöte abseihen. Mit dem kalten Bier auffüllen und vorsichtig umrühren. Mit einer langen Orangenschalenspirale garniert servieren.