Zubereitung

Für das Brathuhn:

Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

 

Huhn mit STROH Rum marinieren, danach mit Öl einreiben.

Huhn außen und innen salzen und mit Paprika einreiben. Innen pfeffern. Die Keulen mit Garn zusammenbinden.

Das Huhn mit der Brustseite nach unten in eine Ofenform geben. Mit Fond aufgießen, Knoblauchzehen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben.

 

Das Brathuhn pro Kg 1 h im Ofen schmoren - z.B. ein 1,5 kg Brathuhn benötigt 90 min.

Nach 45 min das Huhn umdrehen, die Brustseite soll nach oben schauen.

Zum Schluss das Huhn tranchieren und pfeffern.

Bratensaft auffangen. Huhn mit Bratensaft servieren.

 

Für die Wedges:

Kartoffeln gut waschen, nicht schälen. Je nach Größe vierteln oder achteln. Mit Öl, Salz und Paprikapulver einreiben. Mit Lorbeerblättern und Knoblauchzehe in eine Ofenform geben.

45 min im Ofen schmoren, nach dem Umdrehen des Huhns in den Ofen geben.