Zubereitung

Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und „doppelt“ (durch ein Teesieb) in das vorgekühlte Cocktailglas abfüllen.
* Für den Fermentierten Erdbeer-Cordial 350 g reife Erdbeeren und 100 g Heidelbeeren mit 50 g Honig, 5 g Salz und 50 ml Molke** vermengen, die Beeren dabei andrücken und quetschen. Anschließend in ein hohes Glasgefäß (z. B. Bügelglas) füllen und mit einer sehr dünnen, aber durchgehenden Schicht mildem Olivenöl bedecken. Gefäß lose abdecken und 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Das Olivenöl schützt vor übermäßiger Sauerstoffzufuhr und verleiht dem finalen Produkt Textur. Die Mischung beginnt leicht zu blubbern und dehnt sich aus. Nach der Fermentation mit 250 g Zucker und 100 ml STROH 80 mixen.
** Für die Molke probiotisches Joghurt in einem Passiertuch oder Küchentuch abhängen lassen, frei ablaufende Molke-Flüssigkeit sammeln und kühl lagern bzw. als Starter für die Lactofermentation verwenden.